みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,537
評価4 39% 1,698
931 - 940件目/全1,537件

面白いて、読み始めてみてハマっています。早く続きが読みたいので、早く明日になってほしいなぁと思って毎日過ごしています。

主人公のチヌちゃんが、本当にいい子で、心が優しく綺麗なままで、女郎の仕事に就く姿に心をうたれます。最後までは読んでませんが、チヌちゃんが幸せになりますように。

レビューし直し

以前10話ほど読んで
    星四つのレビューを書きましたが、
    現在91話まで読んでこの漫画は星五つに
    相応しいとおもい書き直します。

遊女のお話は山ほどあるけれど、
    安武さんのお話が一番面白い。
    中でも声なきものの唄は格段にいい。
    主人公がこんなにもさえない女の子なのに
    どんどん中に引き込まれる。

実際に昔の花魁は必ずしも
    美人ではないように思う。
    女の価値は見た目では決まらないと、
    女の魅力は中から滲み出てくるもの
    なのだと思い知らされる。

どんなことがあっても花のように明るく、
    誰にも負けぬ向上心を持った彼女に
    私もどんどんと惹かれていきます。

はまるw

面白くてハマりました。作者は歴史をよく勉強されてる方だと思います。息抜きで毎日見ていますが楽しめました。

人情物

ストーリーがおもしろく、読んでてひきごまれます。人情物です。はじめは、若様があやしいやつだときらいでしたが、いまではファンです

悲しいけどたくましい

家のために、親のために、親戚のために、幼い女の子が廓などに売られた時代があったのですね。
    女性が性を売りながら必死で生き抜く様子が描かれていて、痛々しいです。

主人公のチヌちゃんも、不幸な運命を背負っている。それは悲しいですが、運命を受け入れ、生き別れた姉と再会するためにプロに徹する様には脱帽してしまいます。
    過酷な中にも、彼女に時折訪れるいくつかの楽しみ。それらのシーンに救われます。
    お姉さんと早く再会できますように。

1日最大4話無料で読めるのでガンガン読んで90話まで読みました。ありがたいです。
    普通に面白かったです。
    少し前の日本では、女がお金で売られる時ことが普通にあったんだなって考えさせられます。
    千鳥の純粋な心に惹きつけられるように、周りの人達も変わっていく。
    今後も課金して読むか検討中です。

ただの

女郎のありがちな物語かと思っていたら、違いました。個々の女郎の色々なストーリーも見事で、主人公のチヌがどのように変化していくのか、とても興味深いです。

ハマった

なんの気なしに読み始めたらハマってしまった。
    主人公のチヌ、巴さん、美緒ちゃんその他の人達もそれぞれに辛い過去があり苦労しているのにみんな優しい。
    チヌのお姉さんの事も気になりますが若旦那のこれからもきになります。

つらい身の上

昔はホントにこんな世界があったのかと、辛くなります。
    遊郭に売られた女の人の生き様が、それぞれ細かく描かれてます。
    今も世知辛い世の中ですが、女性にとって今は幸せな世界ですね