みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
可哀想
主人公が可哀想だなと感じながらも、個人的に設定が好きだったの面白かった。
続きも読むのが楽しみです。by 匿名希望-
面白いです
着物の事も分かって楽しいです。でも内容が、女性が売られてしまうのでそういう話が受け入れられない人もいるかなと思います。
いろいろ考えさせられる作品でした。
さまざまな女性の姿があり、、自分ではどうしようもない運命に身を任せなければならない、、実際にそんな時代があったんですものね。
主人公は、純粋で優しくて強さももっていてステキな女性です。幸せな結末を望みます。by 匿名希望-
可哀想
とても可哀想な境遇。でも実際によくあった事なんでしょうね。
この作者さんは絵は不安定な感じもしますが、描く情熱が伝わってくるような気がします。by 匿名希望-
評価が良いので気になっていたけど重そうだし読むのやめておこうかと思っていたけど、読み始めると止まらなくなりました!
様々な背景を持つ女性たちの、様々な生き方がとても魅力的に描かれていて次々と読みたくなります。表現も巧くて読み応えがあります。
人の優しさが心にしみる
主人公は、姉と2人で売られてきて、大変な思いをしながら心優しく、一生懸命頑張っています。そんな主人公だから、若様を始め、沢山の人の心を優しくして、自分も優しく接して、人生っていいこともあるんだなぁと思わせてくれるお話です。
強く生きること
遊廓の話ですから、身売りされた不幸な境遇の女性たちが登場するのですが、主人公のみならず、腐らず、前向きに、強く生きる姿に、現代に生きる自分にも見習う部分が多々あると感じます。
「置かれた場所で咲きなさい」という言葉を思い出しました。by 匿名希望-
昔の郭は悲しいことばかりだけど、少しの優しさと少しの愛が 暗い中に一筋の光を照らすんだよね。女に生まれたことが辛くて悲しい時代だったんだなあ
by りんぽこ丸-
悲しいお話ですね。
その中でも強く生きている主人公の話、続き気になります〜。
絵もきれいでとても読みやすいです。by 匿名希望-