みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,538
評価4 39% 1,698
761 - 770件目/全1,538件

花魁

花魁もののお話が好きで
    映画を見たり、漫画を見たりしています
    この作者さんが描かれている
    もうひとつの花魁のお話がとても好きで
    こちらも読ませてもらっていますが
    ちょっとこちらの話の方が出来すぎた
    話だなって感じです
    花魁ってそんなに甘いもんじゃないだろうになーって思います。

作者さんは、

どれだけの資料から遊女についてこれだけ細かく描かれたのでしょうか。男の人が金で女を買うのは、現代も同じですよね。それが変わらないから成り立つ仕事、絶対になくならない仕事なのでしょうね。でも誰でもできる仕事じゃないし、チヌのように人間味あふれる接客で人気が出るのも現代と同じような気がします。みんなお人好しで純粋なチヌが大好きですよね。旦那さんと幸せになって欲しいけど、なんだか波乱があるようで悲しいです。。。ずっと探しているお姉さんもヒドイことになってるし。チヌを応援します!

チヌちゃんの成長記録

主人公の女郎、チヌの身売り〜若様という旦那(パトロン)を得て成長していく様を描くなんだか壮大な漫画です。
    最初は絵が……と思ってましたが、読み進めていくうちに、その内容の面白さに魅力され絵の好みは気にならなくなりました。
    信頼していたお職に裏切られたり、姉想いを利用され騙されたり、己の不出来に涙したり、同じ廓の女郎たちとの(一方的な?)小競り合い、嫉妬、若様やお客とのやり取りなどを経て、どんどんチヌが聡明で廓の2番手(80話時点)に相応しい女性になっていく様は爽快です。
    心に癒えない傷を抱えた若様、そして変わってしまった姉との今後が楽しみで読み進めています。
    どんな境遇にあっても前を向いて生きている主人公をみて、考えさせられることもありました。
    今の時代だからこそ見てほしい作品。オススメです。

悲しさ

瀬戸内の女の子が借金のかたに廓に売られてしまいます。
    あまり器量好しではないけれど、心が優しく、身体を売る仕事であっても健気に借金を返そうとする心意気に周りが感化されていきます。
    女郎の話としては、主人公がお人好しなので救いがあるような‥‥
    なんだかんだでずっと読み進めてしまいました。
    話の展開が早くていいです。

女郎の心情が伝わってくる。読みやすい作品だと思います。現代ではあまりないのかも知れないが、そういう世界にやむを得ず入る人もいるのだろうと…。

深い話です

最初はどんな展開になるかな?ハラハラドキドキ!で想像がつきませでした。

可哀想な不幸な話かも?
    と思いましたが、話が進んでいくうちに様々な人間ドラマがあり、感動します。

毎日少しずつ読むのが楽しみです!

とてもしっかりと描かれた良作

もっと評価されるべき隠れた良作です。主人公のチヌは、姉妹ともども女郎屋へ売られてしまう。美人ではないという設定のチヌだけど、ひたむきで真っ直ぐで可愛いので応援したくなる。遊郭という史実の勉強にもなる。絵はまずまず好みが分かれると思いますが、キャラクターとセリフが良いです。
    女が強くなきゃ世の中回らん、
    人間は他人の手によって汚されたり堕とされたりはしない
    など…言葉が刺さります。

読み応え抜群

チヌちゃんの純粋で心優しい姿に胸打たれます。そんな優しいチヌちゃんだから、まわりのみんなもいい人で。遊郭の話って残酷でツライイメージのものが多いですが、人との関係性や気持ちの様が丁寧に描かれていてとても読み応えのある作品です。この話を読んで遊郭の歴史が気になりついつい色々と調べ始めてしまいました。

若様!

若様がなんといってもかっこいい。主人公の優しい心や思いやり素直さにも心うたれます。ラストでは若様と幸せになってほしい!

つらくても我慢

はじめは、つらいが、廊で若様に恋して、姉を探すチヨは、強い!みおちゃんは、チヨに優しく、ときには、説教したりと、もちつもたれつの関係になってる、逆にチヨには、みおちゃんがいるから、自分が保てるのかも!