漫画だけど
漫画だけど こういう娘達はたくさんいたんだろうなと思うととても切なくなります。まだまだ始めしか読んでいませんが、登場人物達が少しでも幸せになるといいなぁ
by しろしろねこ-
貧しい時代
こういう時代ものが好きでついついよんでしまいましたが、可哀想すぎる。吉原の遊郭をドラマ再現でみたりもしましたが実際はもっと過酷だったろうなと思います。金がなければ身を売る時代女が金で買われる時代。今も昔も女性は生きづらい世の中だなと感じました。
この時代に生きていなくてよかった、、と思いつつ先が気になりついつい読んでしまいました。
主人公はこの先どのようになって行くのかとても楽しみですby 匿名希望-
ふむふむ
無料分までしか読んでないけど、気になるけどー、絵や昔感が苦手だけど、、わたし瀬戸内ですけど……実話?を元にしたって感じなのかな。まあむかーーしはホントにあったんだろうね、こゆこと。
by あゆっしゅ-
悲しい時代
親の借金のかたにだまされ女郎に売られた姉妹…体を売る仕事に就いた姉妹はこの先どのような人生を送るのがとても気になります。
まだ無料分までしか読んでいないのでこれから購入させて頂きたいと思います。by 匿名希望-
昔の
女性は貧富の差により生きる環境が異なるのが切ないです。
姉と再会出来ればいいですが、再会しても環境が変わらなければ苦労や辛さは変わらないし過酷な環境に違いないと思います。by もち-
とても悲しい…。ほんの少し前の日本でこんな話がざらにあったなんてうそみたい。女性が今以上に軽くみられ、生きにくいじどいだったんだなぁ。
1話目から重たい雰囲気がプンプンします。
可哀想すぎて読めないかも…でもあなた離れ離れになった妹がどうなるのな気にはなりますね。by 匿名希望-
リアル
今まで奉公と言いつつ連れてこられたのは身売りといえのはよくある話だけど描写が可愛らしい過ぎて感情移入はできなかったけどこのお話は描写でリアルに感じた。
昔の女性の悲しみや辛さ。
当たり前のように過ごしてる今の時代に、感謝しないといけないですね。
絵は好みが別れるかもしれない、雑な所もあるかと思えば、お職の巴さんは綺麗なので、わざと書きわけてるのかな。by 匿名希望-