ちょっと怖い
昔の話はよくあれど、生々しくて時々見ていられない時がある。え的には抵抗ある人もいるかも?でも先が気になる内容です。
今までこういう絵は避けてたけど読んでたら気にならなくなったけど、内容がいまいちピンとこなくて読まなくなってしまった
by しんば-
辛いって思いながら
読んじゃう。主人公のたくましさと強さと優しさがどこまで変わらないのかも気になるところです。
いろいろ考えさせられる
無料で読める本数が多かったので無料分を読み進めました。昔は実在したであろう遊廓のお話。綺麗事だけでは済まされないんだなぁとか、嫌な人間模様だなぁと思う場面もあり、個人的には読んでいて面白いとは感じなかったです。
面白いけど胸糞悪い
昔は、家族を助けるために、娘を売るという事が、まかり通っていた。今では、完全に虐待だ。なぜ自分たちの借金のカタに娘を差し出せるのか…。生きていけないなら、一家心中した方がマシだとわたしは思うけど…
by ショコりん-
昔は
人間がお金で売り買いされていたという今の日本では考えられない話です。
ですが実際にあった事なので昔から日本は腐っていたんだなと感じます。
美人ではない主人公がお金持ちのイケメンに贔屓にされ可愛がられるというのは漫画なのでありがちです。
方言のような郭言葉のようなものが強いです。
絵も汚く雑で流し読みという感じです。by 匿名希望-
つらい
読むのがつらい。漫画だけど、女としてそれが生業となることも分かっていても、時代がそうさせたとしても、やっぱりつらいですね。
主人公のらちぬに全く共感できず、読んでいるとイライラします。
良い子ぶりっこで、自分の状況や自分がすべきことなども全然理解しておらず、身勝手極まりないです。こう言う女は大嫌いです。by 匿名希望-
もう少し絵を・・・
丁寧に描いて頂かないと、内容に集中できません。
主人公の顔立ちが、こうもコロコロ変わってしまうと。。。
どんな顔なのかも、表情もハッキリしません。
まだ、他のキャラクターはなんとか区別がつくのですが。
普通は「主人公」だけは、そんなことないように一番力を入れて
描くとおもうのですが。。。残念です。by ロンソン-
親を亡くした姉妹が女郎屋に売り飛ばされ、姉妹別々になり、妹チヌが姉サヨリとの再会を胸に地獄的な運命を生き抜くストーリー
by 匿名 係-