無料だったので、試しに読んでみました!絵は普通で、ストーリーもありがちです。二話しか読めなかったので、買うかは微妙です。
一生懸命、家族で暮らしてるのに離れ離れになってしまい可哀想、まだ最後まで読んでいませんが、最後ハッピーエンドになったら良いのになぁと思います
昔の遊女者は歴史漫画的な楽しみ方で購入していますが、この作品は描写が細かく、当時の実情も垣間見られて、とても良かったです。
面白いと思います。
絵の感じもとても良いと思います。内容も面白いと思います。読んでいると時間があっという間に過ぎると思います。
読みたくなるパターンですね
この作者の漫画のストーリーは、なかなか読みたくなるストーリーが、多くてついつい課金してしまいます。これまでのどの漫画も面白いですよ。
読んでいて悲しい気持ちになります。遊女の話しでした。
昭和の中頃までこんな事がまがり通っていただなんて…衝撃でした。by 匿名希望-
無料分二話だけ読みましたが
親なるものというストーリーに似ている気がします。こういった歴史を知らなければならないと思う一方、辛くて目を背けてしまいます。平和な時代に生まれたのだなと実感します。
by さくな_-
瀬戸内で実際にあった遊郭の話のようですが、ただただ悲しいです。主人公が前向きに生きようとすればするほど悲しいです。現実にあった話だけに本当に悲しく、読む進めていくことができませんでした。ごめんなさい。。
どんな苦境に立たされても誇りさえ持っていれば、誰かがきっと見ていてくれている。と思わせておいてのどん底に突き落とされるってゆう。そこからの巻き返しに期待したい。
こんな時代があったんだよね。売られた子達はどんな気持ちだったんだろう。いつか家に帰ろうって皆頑張っていたのかな?美緒ちゃんの兄のような目的の人もいただろうに。チヌは結局姉と会えるのかな?