【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(53ページ目)

おもしろい‼️
一見、救いのないような内容になりがちな遊郭の話を悲しいだけでなく逞しく生き抜いていく主人公がいじらしい。早くねんきがあけてお姉さんと無事に再会できるといいな。
辛い
読んでいて女性達の報われない人生をページを捲るたびただただ辛く悲しくなった。私はポイント消費して読む気持ちになれなかった。
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
無料で見るつもりが面白くてつい課金してしまいました。よくある身売り話と少し違うのは、主人公が美人でも芸達者でもないところです。
人の優しさが心にしみる
主人公は、姉と2人で売られてきて、大変な思いをしながら心優しく、一生懸命頑張っています。そんな主人公だから、若様を始め、沢山の人の心を優しくして、自分も優しく接して、人生っていいこともあるんだなぁと思わせてくれるお話です。
救いがある
まだ最後まで読んでないのでこれからどうなるのかは分かりませんが・・・
吉原を舞台にした作品って、本当に悲惨でただただ可哀想…と思うことが多いような気がしますが、
この作品は人の優しさとかも見れて、救いがあります。
どうかこのまま良い方向に進んで欲しい・・・by 匿名希望-
設定は女性からしたら気持ち悪い話だが
悲しい時代。なぜ、普通に暮らしているだけで借金ができてしまうのだろうか、なぜ、妻や娘が身売りされなくちゃいけないのだろうか。人間らしさもなく恐ろしい。女性をモノ扱いする下道な男たちが気持ち悪くて、真実の心を持っていなくて怖すぎる。こんな時代が本当にあったのかと、漫画を通して時代がわかる。
遊郭
このお話を読んで、遊郭というものに興味が出て、他でも調べたりしました。
辛い環境の中に、幸せや心の拠り所を見つけ生きていく女達の物語です。
ただ、コミカルな描写も多く、楽しんで読めます。無料分は全て読んでしまいましたが、購入して続きを読みたくなる作品です。by 匿名希望-
夢中になってしまった
最初は無料が多いからちょっと読むだけのつもりだったのに、きっちり最新話まで読むまでになってしまった。
しかし若様にはがっかり。
心変わりは仕方ないけど…
チヌは栄太と幸せになって。by 匿名希望-
目まぐるしい展開
チヌちゃんや周りの目まぐるしい展開でいつも楽しみです。続きの話が待ち遠しい。しかしチヌちゃんと若様…悲しい😭さみどりさんも嫌いじゃないけど、やはりチヌちゃんのこと考えると若様の行動には腹が立つ。さみどりさんも許せなくなる。しかしチヌちゃんはいつもなんと立派な子なんだろう。チヌちゃんと周りのいい人たちが幸せになってほしいなあ。後藤田さんもいいし旦那候補の皆さんいい方々多い!!チヌちゃんを幸せにしてあげてほしい😭