無視はできない歴史
ほんの100年ほど前は日本もこのような状況だった。長い歴史からすればつい最近のこと。今の世に生まれたことを感謝しなければならないと思いました。
似た作品に『親なるもの』がありますが、こちらの方が読みやすかったです。by たいちにゃん- 0
女の運命と強かさ
自分の意思ではない未来を生きなければならない女性たち。貧困のなかで本当にこんな生活をさせられていた人たちがいるのだなと知ることができました。皆幸せになってほしい。
by アフロデンパ- 0
切ない
実際にあったことにしては、残酷で切なすぎて、読むのが辛くなるほど。生まれた時代、環境でこんなことになってしまうなんて。。ラストはまだ読んでないけれど、希望を感じるラストだといいな。
by くねたま- 0
強かな女たちの話
女郎だって、水商売だって、人間だからね。
人に馬鹿にされる筋合いはない!!
いろんな物語があって、かっこいい女たちの話だ!!by らぶやん- 0
日本だけなのか…
良しにつけ悪しきにつけ、日本の歴史の中で普通に行われてきた営み。その闇に光を当て、女の葛藤を曝け出し、現代に生きる私たちにも問題を突きつけている作品だと思いました。
by じゅひみ- 0
遊郭の物語はドロドロとしたものが多いけど、こちらはホッコリしたり、ウルウルしたりとても面白いです。主人公が卑屈になる事なく成長していく過程に惹かれます。100話あたりまで読んでるけど、まだまだ先が気になります。
by Pihi- 0
辛いよね
こんな時代があって
そこにはいろんな感情がグルグルと…
姉妹がいつか再会できることを祈りますby ゴキ- 0
絵の好みは分かれると思いますがストーリーが面白いです。この時代は想像付かないけど分かりやすく描かれています。このさきも気になるのでこのまま読み進めて行きたいと思います。
by クッミコ- 0
とまらない
おもしろいです。
前に一度、無料でほんの少し読んだ時はリタイアしたのですが
今回、読み進めると面白くてとまらないなりました。by くろくろろん- 0
かわいそう
そういうじだいはいけいなのかな… いつもおんなが犠牲になる… とてもかわいそう… みんな幸せになれるといいな
by norry✨- 0