みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(323ページ目)
- 2話無料/毎日無料で299話まで(2026/05/25 11:59まで)
本当にこういう事があったんですよね。。
選択肢がなく、辛い日々の中、僅かな希望を失わない強さに心打たれます。by 匿名希望-
苦労
女郎として働いているが、地位が上っても威張ることもなく健気に頑張っている姿に心打たれる作品。
by あひるさん60-
胸が
締め付けられる話です。昔の話だけど、現代でも並行して続いていることだと思います。早くこのようなことが無くなる世の中になってほしい。
悲しい話だけど面白しろいですよ。昔の女郎話ですが人間模様が面白しろい。男性描写がちゅい汚いけど読む価値ある。
by みゎみん-
お姉さんっと会えるといいな
お姉さんが主人公を大切に思ってることが伝わりました。
ハッピーエンドは難しいけど、お姉さんと会えるといいな。by 匿名希望-
昭和に本当にあった事
どの時代でも、風俗業というのは世間から冷たい目で見られるのだなぁと考えさせられる。
チヌの幸せを願っています
若様がチヌを身請けしてくれないかなぁ…と願って読んでいます。とにかくとても面白いので、読む価値アリです、
学ぶことが多い
遊郭の漫画の中でも、法律や時代背景をしっかり探られている作品だと思いました。
何度読んでも売られた女の子達はかわいそうで辛いですが、その中でも一生懸命生きた彼女達の声を残していかなければならないなと勉強になりました。by 匿名希望-
今の生活がありがたく思える
本当に残酷な世界
身体を売るだけじゃなく
避妊できず病気のリスクとも戦いながら
減らない借金を必死に返していく生活のなかで
楽しみを見つけるチヌが本当に健気でかなしくなるby 匿名希望-
どこかで見たようなタイトルと内容、絵の感じだったのですが、読み始めるとどんどん進んでしまいます。続きも楽しみにしています。