よくある女郎ものですがわりと面白いですね。とりあえずあの地主?の若旦那様とどうなるか気になるのでもう少し読んでみます。
無料だったので
無料だったので読んでみました!!面白いです!!昔はこんなことが実際あったのかなぁと思うと心苦しいですが、、、。
続きが待ち遠しいです。
無料分読んだのに止まらなくて結局全話購入してしまいました…
チヌの優しくて強い生き方はなかなか皆んな真似出来ないけれど、辛い生活の中でもそばにこんな人が居たら癒されるし励まされるよな、と、思いますが。
こんな世の中ではスレずに成長するって難しいのにチヌは大した人です。
お姉やんが、どうも不幸フラグしか見えなくて…再会出来た方が幸せなのか、一生会えずに焦がれて終わる方が美しいままの記憶で幸せなのか…どちらにしても必ず辛い現実が待っているのが切ないです。by 匿名希望- 0
この方のシリーズ大好きです。若様のお陰で美味しい魚の雑炊を食べさせれて良かったです。昔からこういう女性が売られるお店にあったんですね。
by のれあ- 0
この時代の女性たちは
この作家さんの作品はいつも底辺の女性達を描いているけど、毎回考えさせられます。女郎として生きた人が沢山いたんだなぁ。厳しい時代をたくましく生きた人がいる国だと忘れてはならない気がします。
同じ女として時代が違うだけでこんな苦労をした人たちがいると思うと贅沢せず頑張ろうと思うし前向きにやろうと思える
産まれた時代がこの時じゃなくて良かった
少し前の日本では当たり前だったのですね。私の曾祖母が子供の頃はこんな時代だったのか。人身売買ですよね。男はいつの時代も気楽ですね。
続きが気になる
まだ無料分しか読んでいませんが…
現実にあった出来事かもしれないけど、今の世界には現実味がなく、こうやって自分を奮い立たせながら追い込まれても生きていかなきゃいけないのはツライ。せめて離ればなれにされたお姉ちゃんと幸せな再会ができればなと願うばかり。by みみみみみふぁそ- 1
悲しい
この手の娘が女郎に売られるお話はよく読むのですが、やはり切なく悲しい気持ちにさせられます。最近まで日本でも行われていたことであり、今の時代をありがたく感じます。
この激動の時代にはよくある話だったのかもしれないけど、現代のわたしたちには遠い昔の話で想像するしかできない。でも現代でも戦争地や貧困に喘いでる国の人たちには現実にあることなのかな。考えさせられました