みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみ

無料分を毎日コツコツ読みました。悲しさの中にも光を見失わず主人公が少しずつ変わっていく様がよく描かれています。先人の色々があって今の日本が有ることに感謝です。

時代が時代だからでしょうが,余りにも酷い女性の扱われ方に,今現在の社会状況に感謝さえしたくなるほどの凄まじさを覚えました。女性の待遇や社会での位置付けなど世界ランキングでは120位だったと記憶してますが。

by Marcus

少し悲しいです!

最初はどんなかなって
    読み始めて、ヒロインの
    素朴なかわいらしさに
    思わず読み進めてしましました
    たしかに横路にそれるのが多くてなかなか肝心な所は進まなくてもどかしいのですが、無料なので楽しんで読んでます。

人間模様

登場人物、1人1人の背景が濃い!そんな人物達が集まって生活しているのだから、とても複雑な人間模様、、、でもそれぞれ色々な人生があることを感じさせられる作品です。

たくましい

貧しさゆえにの女の不幸
    決して恵まれた環境とは言えず、それどころかこれでもかと降りかかる残虐な出来事の数々
    乗り越える女たちのたくましさに救われる

切ないです

絵は綺麗ですが、美貌と思われる女性の顔が皆、似ているので私は区別がつきにくいです。まだ半分も読み終わっていませんが、切なく救いがほぼない話ばかりです。この時代の女性は生きにくいだろうな。

一昔も2昔も前のお話のよう、なんか閲覧してて苦しくなるけど、こんな時代もあったのかと思うとひどい話ですよね

大変な時代

この時代は、売られて行くのが当たり前だったんですね。なんとも言えないですが、チヌちゃんの素直な性格で、読み続けています。この先どうなるのかなぁ

見ごたえある

途中まで気になりすぎてこうにゅうしてしまった
    続き買うか悩んじゃう!
    なんかお姉さんとの事忘れちゃうくらいちょいちょいしか出てこないから
    ひっぱってるのかなーって感じ

チヌには幸せになってほしいけど、どうなるやら…

考えさせられる

少し重い内容で、読後感はあまり良くないですが、こんな世界もあったのだろうと考えさせられる作品です。キツイ内容も多いですね。

by aki17