まだまだ辛いことあったのでしょうね
初めは、うるさい子供だと思っていたら泥にまみれて大人に成長していくチヌちゃん。酷い話しだけれどスムーズに読めるよう綺麗に描かれていますね。人間の悲哀を素直に受け止めて、弱気をくじく。身体をはっても心は売らず。これだけ真っ当に生きているチヌちゃんだもの、ハッピーエンドを期待しています。
続きが
続きが気になります。
自分を売らなければならない、辛いですね
どんな男にも抱かれなければならない、ここでドキドキする漫画を読んでいたので、より一層、辛いですby 匿名希望- 0
つまらない
ストーリーが面白くない。
方言というか、時代言葉?が使われているけれど全部適当。適当な言葉使うなら普通の現代語にすればいいのに。by ゆい。。- 0
芯の強い女性
読めば読むほどに、みんなのことを思い胸が締め付けられ涙が出てきます。
幼くして物のように売られ、それでも親を思う彼女たち・・・
こんな事が実際に、この日本で起こっていたことだと思うとゾッとします。
『今の日本に生まれて良かった』と言いたいところですがいまでも似たような事は行われているのでしょうね。by 匿名希望- 0
自分自身を張って生きる
昔はこういう事も普通にあったんだろうな〜と思いながら読みました。
大変な時代を明るく生きる主人公は凄いと思います。by ナビ〜- 0
女が身一つで稼がなければならないような時代、それはそれは様々な人間ドラマがあったろうと思います。今の時代も体裁や建前ばかり大切にしていると人生の本質を見失ってしまいますね。いつの時代も女は愛する男を天真爛漫に想ってこそ 平和な世界になると思います。
面白そう
無料分を読みました。姉妹のこれから先が気になりますねー。これからも続けて読んで行こうと思います。絵がもう少し綺麗だったらなー。
by yuuuu_ko- 0
いつの時代も女性が虐げられる現実はなくならないのですね。この姉妹がどうなるか気になりますが、読むたびに悲しくなります。
早く続き読みたいな。チヌちゃんには頑張ってほしいな。もう少しポイント安かったらいいな。続きが気になります
今の所救いようのない絶望感というか、この先どうなるのだろうと気になってしまいます。実際にもこのような悲しい人生を送った女達はたくさんいたのでしょうね。