みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(257ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
続きがきになり課金しながら読んでます。
餌もきれいで読みやすく、主人公に感情移入してしまいながら…はまってしまいました。by 匿名希望-
読み始めた時はあんまり好きな絵ではなかったけど、読み進めて行くうちにだんだん好きになっていきました。
内容も主人公をすごく応援したくなるし、良いです✨by 匿名希望-
話が長いので
途中でドロップアウトしてしまいました。女郎に落ちた女の話です。苦界のドロドロがリアルに描かれていると思います。ただ、ちょっと長いかな…
昔のリアル
たしかに昔の女性は、
現金稼ごうと思ったらこの道しかなかったと思う。今は自由経済、自分の努力で稼げる時代。なのにいろいろ文句言って、すいません、、(笑)
主人公は幸運にもかなり恵まれるけど、そこは漫画だし。
置かれた運命のもとで懸命に生きる女性たち、尊敬します。by 匿名希望-
可哀想
ひたすら、主人公がかわいそうです。時代背景もよくわかり、作品として素晴らしいと思います。
こんなきつい時代があったんだな、、歴史の影でどれだけの女性が悲しく、弱い立場に立ってたのかな。
いろいろ考えさせられる作品です。by 匿名希望-
良かった!!
今回、無料購読分がたくさんあったので再読しました。
女郎の世界のお話ですが、ドロドロすぎず落ち着いて読むことができました。by 匿名希望-
強く、逞しく生きる女性たち
時代によって翻弄され、悲運としか言いようの無い運命を背負って生きざるを得なかった女性たちが、それでも力強く生きていっている姿に心打たれます。
過去のどんな時代も、心身ともに傷付けられ搾取されるのは女性ばかり。
主人公はじめ、女郎にさせられた登場人物たちがいつか救われて報われることを願わずにはいられません。by 匿名希望-
貧しい家の娘は郭に売られて行くのが常だったのは、すごく悲しいけど、仕方ない事だったのですね。でもチヌはそんな厳しい境遇の中でも、真っ直ぐな気持ちで生きている。
面白いけど
主人公はやっぱり
ある程度以上
かわいい方が見やすいなと
若様が気にいる理由も
弱いというか
よくわからぬby 匿名希望-
面白いです
内容があまり嫌らしくなく読んでいて読みごたえがあり長編なんだけど単調でないので面白くて一気に読んでしまいました。
by こきりこ-