みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(255ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
女性が望まぬ形で性的搾取される中で、それでも前向きに生きようとする姿には共感する。ただ性的で過激なのではなく、ちゃんと人間性を描いている。
読み始めたら引き込まれて
無料お試しで読みはじめました。よくある女郎マンガかと思いきや、主人公を巡る人々や背景、そして辛いことを乗り越えて強くなっていく様子が描かれていて引き込まれます。
by Hatches-
辛い状況に置かれても
主人公が前向きで、成長する話は好きです。
周りの人との関わりも、悪い人ばかりではないので救いがあります。by 匿名希望-
心が元気になります
昭和33年という近い過去まであった制度、学校で学ぶことのない歴史を学んだ感覚です。
遊郭や身売りを描いたマンガの中で、主人公チヌや周りの人の心の表現を繊細に描いてあり、気持ちが引き込まれます。
哀しく辛い環境だけど、自分の心を大切に生きている姿に元気をもらえます。by みみっちゃん-
ついつい読んでしまう
こんな時代もあったんだなと、、
時代背景はなんだか切ない。
当時の遊郭に売られた人を思うと。
内容的には若様もただの男なのか。
なんか夢が欲しい。by 匿名希望-
過酷な中、懸命に生きる主人公に魅入られました。
こんな時代があったのかと思うと信じられません。by 匿名希望-
哀しい女
親に売られ女郎になった女の子のお話です。売られた先で姉が無くなりたった一人苦境に立ち向かう姿にたくましさを感じつつこの時代の女の哀しい人生に涙しそうになります。泣きたくなるときに読みたいな。
いまいち
なんか読みにくい漫画でした
20話まで。無料のみで終わりにします。
ストーリーはいい気がするけど、なんかガチャガチャしてて残念by 匿名希望-
たくましい女性
昔はこの話にあるような出来事が当たり前にあったんだなぁと知ることができる素晴らしい作品。
無料分だけ読みましたが、今後購入して最後まで読みたいです。
チヌはお姉さんと再会できるのか、若様と幸せになれるのかとても気になりますが結構残酷なので心配です。。by 匿名希望-
昔だと、ホントに子供が売られての話があったのかな。女の人って、ホント辛い思いをして生きてきてる感じがしました。