みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(245ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
奥深い
遊女、人魚姫みたいな感じの例えが面白くて、購入してよみました。ヒロインの成長がさなぎから蝶々にかわる様が美しくかかれているようで面白かったです。あの時代は大変だったのでしょうね。
ストーリーな女たち
毎回楽しみ読んでいます。チヌちゃんが素直で健気で切ないストーリー中に周りの応援してくれる人達に救われます。お姉さんに会えるのを楽しみ読んでいます。
by 稚花-
魚の名前で面白い(笑)
昔の日本にあった風習で書かれてる。
この手の話は好みです。言葉なんかも使われてた訛なのか…by 匿名希望-
シンデレラストーリーなのかと思いきや
貧しい家の娘が家族の為に売られていた時代、こんなにも女性が物のように扱われていた事に悲しくなります。
泣く泣くその状況を受け入れるも心だけは綺麗なまま少しずつ成長して行く主人公の未来がどのように展開して行くのかとても気になります。by 匿名希望-
厳しい時代を生き抜く女たちの生き様
この様な世界観の内容の作品は、既に何百作と描かれ、読み尽くされた感は否めないとは思いますが… それでもやはり、理不尽で厳しく哀しい時代の中で、ひたむきに生き抜く彼女たちの物語には飽きは来ない!
大好き
壮絶な人生を送ってるけどその中でも強く生きてる姿に胸打たれます。
何よりチャーミングで可愛いチヌちゃん!
いつかお姉ちゃんに再会できるのかな??
続きが楽しみ!by 匿名希望-
昔の遊郭に売られた女の子のよくある話だけど見入ってしまう!
続きが気になりました!1日一話じゃ物足りないです!by こみんみ〜-
主人公の設定が良い
主人公の器量が悪いのは絵としては残念な気もするが、特別キレイでもない方が親近感がわいて身近に感じられるのかなと思いました。
チヌがどんどんと美しくなり、その姿(絵ですが)見入ってしまうことがあります。
またいつの時代も人の心を奪うのは、見た目の美しさだけでは、けしてないんだろうなぁ…by 匿名希望-
歴史物
当時 国自体が女は売り物としていたんですね。
なんちゅう…どこの国もそんなもんだったのかもしれませんが
沢山の資料から練り上げられたのでしょうね。
絵も内容も丁寧です。続きが読みたいby o-kimi-sun-