みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(197ページ目)
- 37話無料/毎日無料で353話まで(2026/01/21 11:59まで)
無料分を読んでいます。
同じ女性として、今こんなにも恵まれた時代に生きてる女性として、複雑な気持ちになりながら読んでいます。
遊郭の中でも、強く逞しく生きている女性達を描いている作品です。by 匿名希望-
オススメ!
遊郭の辛い話なのかなと思っていたけれど、主人公が運命に負けず、たくましく、生きていく様子は読んでて思わず応援したくなる感じでした。まだまだ無料分あるから読み続けたい!
切ない、、、
昔は、こうやって幼い子が売られて
体を売ってお金を稼ぐ道具として扱われていた事が切なくて悲しい。
主人公の性格の良さが重々しさをあまり感じずに読むことができます。by 匿名希望-
女郎さんのお仕事
昔は家族を養うために娘が売られていたなんて、、、。自分なら家族を養うために恨みそうにもなるし、自分が親の立場だったとて我が子を売り飛ばすなんて絶対に出来ない。つくづく現代に生まれてよかったと思わされる話だ。
昔は女は服従が当たり前。男性がいないと生きていくこともできない。そんな悲しみを乗り越えて今があると思うと切ないです
先が気になります
賢く強く成長していくのを
読んでいくのは良いです。
この先、何が起こっても
乗り越えていけると思えるので
今は不遇な境遇でも
希望を持って読むことができます。
頑張れって思います。by kokimi-
同じ女性として読むのが辛い作品です。でも 上手く書かれていて引き込まれました。他の作品とは比べられませんが、こういうのもたまには読むといいなと思います。
by おかる3-
人の優しさと強さ
女郎として売られていくしかなかった貧しい娘達の話で、読んでいて辛い時もありますが、根底に流れる人の優しさ、どんな過酷な運命でも生き抜く逞しさ、強さにハマります。
ここまで辛い境遇ではなくても、生きてる以上、多かれ少なかれ辛い事はあるもの。
その事から逃げずに、立ち向かおうと思える、良い作品です。by 匿名希望-
続きが気になる
無料連載だからと読み始めたけど、気付いたらすっかりはまっていました。
絵柄は古いですが、それがまたストーリーとあっていて、一話ごとに描かれるそれぞれの物語に魅了されていきます。
妹と姉、ふたりがまた言葉を交わせる日はくるのか…楽しみに続きを追っていきたいと思います。by 匿名希望-
切ない話
売り飛ばされて自由のない身で、稼いでも病気になっても結局お金をむしりとられる、、地獄かよ??そんな中で健気に生きているのが泣けます。