みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(182ページ目)
- 37話無料/毎日無料で353話まで(2026/01/21 11:59まで)
ちょっと怖い
昔の話はよくあれど、生々しくて時々見ていられない時がある。え的には抵抗ある人もいるかも?でも先が気になる内容です。
話に引き込まれます
無料分が長いのでお試しのつもりで、最初は絵が荒いなぁと、思いながらも話に引き込まれ、あっという間に読み進んでしまいました。
歴史の中で確かにあった女性の立場があまりにも低い時代。タイトル通り歴史上では
名が残らない女性たちのどんなに辛くても生きていかなくてはいけない悲しさがひしひしと伝わってきます。廓ものでは吉原が有名ですが、関西の話というのも取材されたのか?リアリティがありますし、作者さんの「後生に残さないといけない」意志を感じます。弱かった主人公がだんだんと貫禄が付いてきて、廓の女性たちの気持ちを代弁してときどきハッとするセリフがあるのもグッときます。by 匿名希望-
引き込まれます
一人一人の女郎人生が一話一話にあり、運命に翻弄されながらも強く生きて行く姿に、引き込まれてしまいます。
無料分
こういう時代があったんですよね…
こういう悲しい女の人がいたんですよね…
どんなに苦労しても今の自分の境遇はどれだけマシなのか…ということを再確認することができます。by 匿名希望-
昔のお話で、無料分読んでますが、とっても楽しんでます!チヌ、ほんといい子だなぁ~。幸せになってほしい!
いい
せつなすぎる。
世界中て同じような事があっただろう。
女はずっと苦労がたえない。
日本は海外にくらべて
信仰心とかが少ないから
人権にたいして恐ろしくお粗末。
もともと人情とか思いやりだなんて
持ち合わせていないんだろう。by EIMY-
リアリティのある作品。
主人公が姉と離ればなれになり、がんばっていれば会えると考え頑張る物語と言ったらありきたりになるが、そうならない場面展開やストーリーの良さに引き込まれていくby 匿名希望-
面白い!
無料配信分を読んでみたら面白く、最新話までかなりのスピードで購入してしまいました。主人公の性格、人柄が素晴らしい。最後には幸せになってもらいたいと思いながら読んでいます。
この時代、こんなことは当たり前にあったんだと思うけど、それでもチヌは尊い!心が美しい!彼女の言動にぐっときます。騙され馬鹿にされ泣いて。人として扱ってもらうことはなく。それでも心の美しさが褪せないチヌの周りには、確実に温かい人とのご縁が育ち、出逢いがあります。絵は正直好みではないけど、ストーリーの良さで日々更新を楽しみにしています。
by スーパー凡人-
人の強さに惹かれる
主人公はじめ、貧しさなどツライ状況に負けまいと立ち向かう力強さ、優しさに触れられます
本当にこういう時代もあったのだろうと思うと、今の生活の大切さも倍増します
チヌと若様の今後も気になります!by 匿名希望-