みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(175ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
まだ序盤だけど
美人じゃないけど人を魅了する人っていますよね。辛いことを経験しながら強くなって、どんどんそういう女性になっていくのかな?と応援しつつ、読み進めてます。
はじめは酷い話で読むのを辞めようとしていましたが、だんだん面白くなってきたので続きが楽しみになりました。主人公は心のきれいな人だからこそ、この酷い環境を生き抜く事ができたんですね。いつの時代にも性悪はいます。自分が絶対に失ってはいけないものを大切にしなくては。
色々考えさせられました。
辛いことばっかりで、もういっそ人生を終わらせたいって思うことありますよね。人によって嫌なことは違うと思いますが。私だったら耐えられないと思います。屈辱に耐えて精一杯生きてるチヌは本当に強いと、すごいと思いました。
幸せになってほしいです
過酷な身の上の主人公ですね。それにもかかわらず、まっすぐな生き方に、感心しております。 いつかは幸せになってほしいと、願ってしまいますね。
by tareyo-
気になる
正直、目を引くような可愛い絵でもなく、ストーリーも遊廓の綺麗どころではないのに、何故か続きが気になって読み進めてしまう。
チヌちゃんのお姉さんより、若旦那の方が気になる(笑)
無料で少しずつ読んでいるから、まだ核心が分からないけれど、きっと最後まで読むだろうなぁby 匿名希望-
公には描かれない歴史
学校では教えられない歴史を学ぶことができます。「からゆきさん」という言葉はこの漫画で初めて知りました。
もちろん辛い描写もたくさんありますが、健気な主人公を応援したくなります。by fu_-
しんどい
女郎の話って、だいたい背景がしんどくて、読むのが大変。この作品もそうです。
貧しいということ、女であるということの辛さ。今の世にもあるのかもしれないけど..せつないな。by 匿名希望-
イラストがあまり好みではないのでどうかなと思って読んでいましたが、ストーリーはなかなかよくて読み続けています。
最初は借金で姉妹共々売られてしまう、可哀相な話と思って読み始めました。チヌちゃんの素直な心が本当に綺麗で、この商売で人間不信になってもおかしくないのに…本当に綺麗です。早くお姉さんと再会してほしいけど、若様との進展も気になります。
最初は暇潰しで無料分を読んでいたのですが段々読むのが日課になってます。
普通ならこんなところに売り飛ばされて捻くれると思うんですが主人公の明るさと性格の良さがいいです。
お話だとわかっていますが、お客さんや男が気持ち悪くて時々心が痛くなります。by 匿名希望-