長編女郎話し
姉と生き別れた妹が様々な人に出会い遊郭で成り上がるストーリー。
主人公は遊郭で遊女をしているが、どことなく垢抜けしない純情な感じに惹かれるストーリーです。by 匿名希望-
現代では考えられないけど、100年くらい前まではこれが普通のことだったと考えたら、今の時代に生まれて何不自由なく行きていけることに感謝しなければなりません。
応援したくなります
昔の話…とは言え
実際にあった悲しい時代の
内容ですが
だんだんと主人公に惹きこまれます。
こんな時代だったけど
懸命に生きる力を失わずに
いたんだな…と
応援したくなりました。
続きを楽しみにしてます。by 匿名希望-
続きが気になる。
絵が安定している。
読みやすいし、展開が気になるのでついつい買ってしまう。この先も気になります。ストーリーも、ワンパターンでなく全体的な内容と 短編の話が混ざっていて面白いです。by 匿名希望-
続きが待ち遠しい
苦手な人にはしんどい作品かも知れませんが、読み進めるうちに引き込まれると思います。軸がしっかりした設定で頭に入りやすいし続きが楽しみです。
まだ話は続いていますが、飽きる事なく読めています。
たまに暖かい気持ちになったり、厳しい現実を目にしながらも、女性達の生き様が見ていて励みになったりしながらも、先を楽しみに読んでいます。
課金しても後悔していません。by 匿名希望-
強さ
女の強さが感じられる作品でした
生きる事、愛する事をしっかりと感じられる作品でした
男と女の愛だけではなく人としての家族愛や兄弟愛も感じられる作品でしたby ちりこ所長-
豊かになっている今では考えられない世界だけど、生きるってすごい。今こうして何不自由なく生きれてるってありがたい幸せなことだなぁ。
どんどん・・
引き込まれる様に読んでいます。この時代には当然の流れなのかもしれませんが、ただただ女であるが故の苦しみや惨めさに胸が痛みます。
何だか…
この時代のお話しを読むたびに思います…
女の人って何なんですかね…
切な過ぎますよね…
確実に言える事は、女の人は、強いですよね
そうでないとこの時代を生きぬいては、いけなかったのだろうけど…by 匿名希望-