。
おもしろいです。
昔の花魁は
こんな感じやったんかなあ?
って想像しながら
読んでます。
早くお姉ちゃんと
会えるといいですね。
続きがきになります。by 。あ-
泣けます
読んでて胸に突き刺さります。今だと考えられないお話ですが、こういう女性がたくさんいたんだなと涙が出ます。
無料分だけですが
姉妹二人の、未来がどうなるのか、凄く気になります。再会できるのか、できたとしても、昔のような姉妹として会えるのか…
内容は悲惨なんだけど。
主人公が明るくて素敵。
面白い。by 匿名希望-
壮絶です。
昔の貧しい日本の情勢が思い図られます。貧しい家に生まれた女性は、まるで馬や豚が売られて行くような、人として普通ではない扱われ方をしていた事がわかります。
この作品では、そのような悲劇が繊細な絵と丁寧な時代背景を表現しながら 良く描かれています。by Vポケット-
なんか時代が時代なだけに仕方ないのかもしれないけど、女児の母親なわたしにはせつなかった!
女子強しだわーby 匿名希望-
切ない
時代で仕方ないのかもしれないけど身売りなんて切なすぎる(涙)いつの時代にも風俗ってあるんだなぁ。
チヌがこの先幸せになってくれることを期待。by 匿名希望-
売られて姉妹バラバラでも強く生きていこうとするチヌがかっこいい。
お姉ちゃんも気になるし、読み出すと止まらない!!by 花が咲く-
なんとなく読み始めてみてから…
なんとなく読み始めてみてから、ずっと続きを楽しみにしてます!
時代背景とかを知りながら、時には辛い場面に悲しくなりながらも、ずっと読んでしまいます。
一気に読む…よりも一ヶ月に少しずつ読んでいく方がいいかなーと思います。by 匿名希望-
妙に
遊郭とかいつの時代が分からないけど、綿密に調べてあり、まるでその時代にタイムスリップしたかのような錯覚がありました。内容は重いものだけど、描き方がそれを思わせないように少しギャグっぽい。なんだかんだ言っても現代に産まれたことが幸せだなと思える作品。
by ペンギライミ-