みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(154ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
映画にしてほしい
最初はよくある遊郭ものだろうと思い読んでいました。貧しい家の女の子が遊郭に売られ苦労を重ねつつも清い心を持ち続けて報われる、的な。まぁ、その通りっちゃその通りなのですが、主人公のチヌだけでなく、チヌの周辺の登場人物もそれぞれにドラマがあり、物語の奥行きを深めています。大河ドラマや映画にしてもよいほどの読みごたえのある話です。
廓って怖い
昔は女性は物のような扱いをされて使えなくなったら捨てられる、本当に酷い世の中だったんだなって考えさせられる。
by R2D2AD-
悲しい
こんな時代があったのかと残酷な内容で読み進むと今度は、若様とチヌの先行きな気になり始めた。せめて悲しい結末にならなかいで欲しい
無料分読んで
こういうのを読むと、この時代に産まれて良かったと思ってしまう。男尊女卑の時代に産まれ、親の言う事に従い家のために働くなんて暴れて逃げ出してしまいそう。
女の強さ
昔ほんとうにあったであろうお話。好きで売られていく訳でもないのに職業が女郎。でも一人一人に深い事情がありとても同情してしまいます。戦後も女性が頑張ったお陰とも聞いたことがあります。今の女性も本当に強いと思います。そろそろ男尊女卑の逆転があってもおかしくない!
無料だったので何となくで読み始めましたが、展開がすごく気になります。主人公だけじゃなく、いろんな人が主役のストーリーもあって面白い。
こんなこと
親を早くになくしてしまった上に借金で売られてしまい挙げ句大好きやった姉まで引き裂かれても健気に生きるチヌさんに頭が上がりません。
by イノーユ-
以前から気になっていたので無料分が多くあるので読み始めました。貧しく借金のかたに売られた主人公ですが、逞しく生きてる姿がとても良いです。
あながち全て作り話ではなくて、少し前まで本当にあった話なので辛くはあります。by 匿名希望-
声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~
このサイトで知らなければ決して手に取らないタイプのタイトル。何となく暇つぶしに読み出したら、あまりの物語の深さに感動して何度涙した事でしょう。マンガって素晴らしいなと思える作品の一つです。
廓の話。屈辱的な扱いをされた女性たち。その中でも健気に力強く生きて行く姿は凄い事なだけに引き込まれる。ただ、好みの問題だと思うが、絵が雑で見づらい。