無料連載だけ読むつもりがストーリーが気になってつづきを購入しました。まだ途中までしか読めていないですが、ねえやんとチヌがいつか会うことができるのか、若様とはどうなるのか気になるところです。
これはマンガですが、昔はこんな事など日常茶飯事だったのだろうと思うと、幼い少女の心に胸が痛みます。人は皆女性から生まれてくるのに、どうして女性を使い捨てる事が出来るのかしら…
うむ
少し辛い内容ですが、この先のストーリーがとってもきになりますー!主人公の少女の運命やいかに!
お姉さんはどうなったのか!by おばさまサマー-
悲しくなるけど受け止めなけれはいけない話だと思います。
同じ女として、時代が違うだけでこんなに違うものかと。。
しかし主人公には愛する人がいて幸せなのかなとも思います。
事実に基づいているぶん、感情もって読めました。by 匿名希望-
早く続きが読みたい
昔はこうやって生きていく女性が本当にいたんだなぁ。ただやっぱりいつの時代もドロドロとしたものは変わらないんだなぁ。
一気読み
試し読みのつもりが全巻購入してしまいました笑
チヌを初めとした女郎たちのなんと逞しいこと…でも彼女たちも普通の女性なんですよね。ふと垣間見える脆さにほろりときます。続きを楽しみにしています!by 匿名希望-
実際に昔はこういう話がよくあったと思うと、今の時代に生まれて本当に良かったとつくづく思います。
主人公の女の子は、こんな過酷な状況の中でも、先輩遊女の代わりにお客を取ったり、魚を取ったり、本当に優しくて良い子だから、あの若旦那さんと幸せになったら良いなぁと願わずにはいられません。続きが気になりますが、毎月少しずつ読んでいます。by 匿名希望-
瀬戸内の島で育った姉妹が生き別れて、売られたのち、様々な試練を味わいながらも、真っ直ぐに少しずつ逞しく成長していく妹チヌを見守っていきたい、そんな気持ちになります。
by py443-
続きが楽しみ
初めは泣いてばかりいた主人公が、強くて素直に生きていく姿に感動する。少しずつ読んでいますが、続きが楽しみ!
チヌ!
無料分しか呼んでませんが、主人公チヌの性格が良くて、もう何度か泣かされています。
若旦那様との今後の関係が気になるので、購入するか検討中。by 匿名希望-