悲しい。
この時代はこのようなことが普通に行われていたんだと思います。
親のため、子供のため自分を犠牲にして。
とても悲しい事だと思います。by マイ☆マイ☆-
とってもおもしろくて、ついつい課金してみてしまいます。ちぬちゃんもかわいくて、若様とうまくいってほしい。
哀しい
現実はこんな綺麗な心ではいられなかったろうし、おとぎ話のような出来事もなかったと思うけど、漫画だから、主人公をはじめとした登場人物には幸せになって欲しいと思います。それにしても、言葉が…ちょっと瀬戸内の言葉とは違うかなあ。
by しろした-
時代小説
可哀想ですよねこの時代の女性は、家族の為自身の生活の為頑張って生きていく。時代は変われど営みは、変わらないですよね
チヌ
美緒も切ないが、やっぱりチヌだなー。お人好しで人のために頑張って。読んで損はない。聖人じゃないからいろいろあるけど、そこがチヌの魅力でどんどん読みたくなります。
by たべぼん-
女郎の話
みんなそれぞれ色々な事情があり、辛い仕事に就いていますが、屈することなく、毎日頑張る姿は、現代のわたしたちにも学ぶべきところがありますね。
主人公がとても良い子
物語自体はとても重い内容ですが、泣き虫だったチヌが逞しく生きる姿は応援したくなります。まだ途中までしか読んでないけど、遊廓の女性の大変さがよくわかる作品だと思います。
by まりもとザビエル-
おもしろい!
ストーリーがとてもよかったです。昔の物語性ですが、ヒロインも芯のある女性で魅力的です。ヒロインのこれから先が気になります。
by ハム豆-
わかった
昔からよく広告になっているけれど、ずっと人気がある理由がわかる気がします。時代劇的に見るもよし、昼ドラ感覚で見るもよし。
悲しくて切なくて…でも気になってどんどん読んでしまう。
どの漫画でも、廓の話は辛いですね。
主人公が「辛さと美しさは似ているのか?」みたいなニュアンスのことを考えるシーンがあるけど、すごく考えさせられました。
これからどうなるのか、楽しみです。by 1号-