みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
遊郭好きにはたまらない
遊郭ものの漫画が好きで読み始めた。気分転換になる。主人公の優しさや強さに元気付けられる反面、歴史のもつ重みで悲しい気持ちにもなる。きっとハッピーエンドにはならないとわかりつつも、主人公や出てくる人物達の幸せを願わずにはいられない。
by ふっちーママ-
どんどん読みたくなる
昔の話でしょうけれど気持ちの部分がとてもせつなかったり、悲しかったりで引き込まれます。
かなり長い作品ですが最後どうなるか楽しみです。by こぐまりあん-
哀しい
本当にこの時代は女が物のように売られていて、実際にこんな子たちがゴロゴロ言ったんだろうなと思います。姉妹が幸せに再会してほしいです。
他のサイトで見て気になって詠みました。
チヌの女郎ぶらない健気なところに惹かれます。
幸せになる展開になるといいな。by 匿名希望-
タイトルと絵にひかれて、無料試し読みを読んでみました。
とても読みやすくて面白い作品だと思いました。by 匿名希望-
ジェンダー甚しい
割と最近まで日本でもこんな時代背景があったのかと思うとぞっとします。敏感な人は気分が悪くなって読めないかもしれないですが、ストーリーとしては面白いです。しっかりと悪者が懲らしめられていくので、読んでいて気持ちいいです。感情移入もしやすいと思います。主人公達には幸せになって欲しいと思わせてくれる作品です。
by てきとうに読んでる-
古き良き時代と思いきや 当時の人達の生き様は、絶対マネ出来ない。
昔の人の方が どんな状況でも上を目指す気持ちや行動が とにかく凄い❗️by 匿名希望-
読んでしまう。
最初は あまりなと言う感じでしたが、
面白いです。
遊郭なんて テレビでしか知らないけれど 大変な事がたくさんあったんだろうと
思いながら 読みいってしまいました。
最後は わからなけど 幸せになって欲しいなby 匿名希望-
その当時は借金のかわりに若い女性が売られて行く。今じゃ考えられないが当たり前にあったのと思うと胸が苦しくなりますね。
性病や避妊ももっと医療が発達していれば。
みおちゃん、チヌちゃんとお姉さんには幸せになって欲しいby ☆メルティーナ☆-
重いけどおもしろい!
今では考えられないようなひどい話もありますが、主人公のキャラクターのおかげで重すぎずすんなり読めます。
by magakuma-