みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,537
評価4 39% 1,697
1,351 - 1,360件目/全1,537件

遊郭って

女の悲哀しかない所だと思っていました。誰かの為に売られてきて年季が開けるまで体を売り続ける。しかし、見た目は普通でも心の綺麗な遊女の姉への想いと同じ郭にいる仲間への想いにとても感情移入しました。時代は違えど、自分だったらと思うと泣けてきます

若様が気になり課金

こんなことが歴史的にはあったんだなぁと悲しいやら考えさせられる漫画。

若様がステキで、若様の過去が気になり課金しました。
    昔好きな女性がいたけれど、その女性は父から犯されていたと知り、連れ去ろうとするが見つかり、、、、

という、まぁそんなに想像からはずれた過去ではありませんでした。

主人公が最後どうなるか気になります。

遊女さんのシンデレラストーリーとでも言うのか、逆境に負けないチヌちゃんの姿にハマってしまい、ついつい全話一気読みしてしまいました。若様と結ばれて幸せになってほしいなー。でも後藤田さんも捨てがたい。羨ましい 笑笑

泣ける

すでに歴史レベル!
    情景や人物の物語が細かく描かれており目が離せなく続きが気になって仕方ありません。
    若様とチヌがどうか幸せになってくれますやうに。
    そして、えげつないシーンは割と綺麗めに描かれてると思うのでぐろいのがダメな人にも安心して読めると思いました!

昔は家族のために犠牲になる若い女性が多かったんですね。何度も涙ぐむ場面がありました。
    お客様を好きになってしまったり、家族に裏切られたり、周りの人に利用されてしまったり。
    現代に生まれた幸せを噛み締めています。

続きが気になります

女郎として働くチヌちゃん。
    昔の女性は本当に強くなければ強くならなければ生きていけなかったと思いました。
    その過酷な中でも優しく一途に生きているチヌちゃんを本当に応援したくなる。幸せになって欲しいと願うばかりです。
    凄くいい子すぎる!!

古くから存在する、哀しい現実。
    明治時代という、リアリティーある時代だからこそ、より辛く哀しいです。
    父親は、薬代や船の借金があったから、亡くならなくても、売られてしまったのかも、と考えてしまいます。
    チヌは、どんな時も誇りと前向きな気持ちと周囲への優しさを忘れず、成長しながら自分の足で生きています。お姉さんと会えますように。お姉さんがどんな風に日々過ごしているのか、気になります。

花魁

吉原の花魁の話。切なさとたくましさがあって元気をもらえます。主人公が吉原では異端児な感じで素直に行動することで少しづつ周りに影響を与えていきます。主人公は離れ離れになったお姉さんを探していますが、お姉さんはどうなっているのか。これからが楽しみです

tudjki

続きが気になる。面白いまんがdrす。あまり絵が上手くないですが、ストーリーがよくねってあって、面白いでし。

読んで良かったなーと思える作品でした。いやでも慣れていくしかない、女性の順応性の高さ、環境を理解する能力。本当に大変だと思うし、気持ちを理解できない人は、逆に気の毒に思えますね。
    すごい環境の中、自分らしさを決して見失わないチヌの生き方に感動しました。