知らない時代
昔は女性への差別があったと聞くだけですが、こんなに身売りが国で許されていた時代があったなんて、知りませんでした。包み隠したい黒時代なのでしょうけど、ちゃんと伝えていくべきだと思いました。
女郎物って悲しくて暗いお話が多いけど、これは違います。ボケーっとしていそうで芯の強い主人公が廓で強く生きている様を描いています。
強く、たくましく
姉と生き別れたときは弱々しかったチヌですが、だんだんと覚悟が決まっていき、強く生きている様に励まされるようです。旦那様も素敵ですが、時折見せる怖い顔が気になるところ。
続きが気になる!
無料分だけを読みましたが、時代物が好きなので興味深い話です。
今はポイントがあまりないので余裕のある時に読むかも知れないです。by 匿名希望-
私は
一気に引き込まれました。
どんな辛くても心は貧しくならない主人公は、とても美しいです。by とぅっく-
新作が待ちきれない
無料版を何となく読んでたらハマってしまいました。新作が出ると直ぐに読んでは、また読み返してます。身売りされた女性達の悲哀や逞しさ、同性への嫉妬や共感、男女の愛情や憎しみ…。遊郭に生きた人達の色々な感情が入り乱れて凄く面白いし感動します。個人的にはもちろんチヌちゃんに幸せになってほしいです。彼女がこれから何を(誰を)選択して生きていくのか、ますます楽しみです。
by ぼんらふ-
つい読んでしまう
無料連載からきて、有料にまで手を出してしまいました。チヌという少女が姉と引き離され、売られて、遊郭で生きていく話です。体を売ろうとも、心が純粋なままのチヌは明るくひたむきで強くみていて、こちらまで元気になれます。姉と無事再会してほしい!若様とも上手く言ってほしい!です!
by miyu/yuki-
悲しいです。
お父さんが亡くなって、姉妹が借金のために売られていくお話です。
そういう時代があっとんだな、と悲しくなりました。妹の方はいつかお姉さんに会えることを心の支えにしているのが健気で泣きそうになります。by 匿名希望-
とても楽しみにしています。
めちゃコミックの中で一番楽しみにしている漫画かもしれません。主人公が良い子で幸せになってほしいと思います。
20話無料期間に読んでハマりました。序盤はよくある貧しい女郎話で、特に感想もなかったのですが、次第にチヌや周囲のキャラが確立され、引き込まれました。美緒を救い出し啖呵を切るチヌには惚れ惚れ。若様の神キャラ、美緒と栄太の掛け合いもよくできています。