前向きな姿に、心打たれる
不遇の境遇のため、姉妹で身売りされ離れ離れになってしまいます。妹のチヌはあまり器量が良くないものの、前向きに明るく、いつか姉に会うことを心の支えに、頑張っていきていきます。
このチヌの芯の強さに、心打たれました。
早く、お姉さんに会えるといいなぁと、応援したくなるお話です。by つむぎのママ-
短いのかと
思いきや話数が多くてびっくりしました!読みごたえはバッチリだと思います。主人公のお姉さんの話が一番グッと来ます。
若様がとにかくかっこよくて、若様目当てで読んでます。
チヌちゃんを探してる時の若様のかっこよさときたら、、、!!
チヌちゃんとうまくいきますように!!!!by チーズハンバーグドリア-
昔は女の子は、貧乏だと、売られていたんですね。女の嫉妬渦巻くなかで、強く行きようとしている主人公にがんばれ!って思いました。
哀しい歴史
日本ではきっと昭和の時代になってもこうした貧しい家の娘の身売りはあったのでしょうね。政府公認で戸籍を元に女郎の管理をしていた、というのもまた闇が深いです。無料分の20話まで読みましたが、ポイントに余裕がある時にまた続きを読みたいと思います。
結末はどうなる…?
安武わたるさんは、こう言った時代物の闇を掘り下げる方なんですね。
こういう視点を持たれ描かれた事は、とても貴重だと思います。
小説ではなく、漫画で歴史の闇を伝えるのは、読みやすく伝わり易い。
スマホで気軽に読めるのも、この作品と出会ったきっかけです。
結末がどうなるのか、想像できません…。by 匿名希望-
ぐいぐい読み進めてしまいます
決して明るいストーリーではないけれど、ぐいぐい引き込まれてしまいます。
絵が少し雑ではあるけれど、きちんと登場人物が描かれていて読みやすい。by 匿名希望-
試し読みが
試し読みのつもりが、はまってしまいました。
いろいろある中で、かんばって生きてる姿が、好きです。by 夜桜 愛音-
チヌちゃんの性格がすれてなく、素直で、とても好きです。実話なのかな?と思うところも多々あり、逞しく生きる女性に屈服です。
ハマった❗️
何気に読み出したら、ハマってしまいました。チヌ以外の女性の半生も絡んできて、おもしろい‼️
つい次話を読みたくなります。by 匿名希望-