恵まれぬ境遇で母親がわりだったお姉さんとも離れ離れになってしまった主人公。泣いてばかりだったのにひたむきに頑張る姿や純粋な心に泣けてきます。
昔は本当にこういう事がまかり通っていたのでしょうか…。家族のために身を売る事が当たり前、悲しいお話し。主人公に最後は幸せが訪れますように。
主人公の健気でかわいい所に引かれながら読み進めてます。
主人公以外の登場する人たちも、みんな個性的で、必死に生きていて、もっと悲しいばかりの話かと思って読み始めたので、感動しました。
主人公や周りの人には出来たら幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
読めば読むほど、
女郎の内輪揉めやら蠢く人間関係な様やらよくありがちで何かとフィーチャーされてきた時代背景のストーリー
何だか途中からご都合主義展開に見えなくもないけど、不思議と次々に読み進めてしまう
後個人的にキャラが個性的で好き
美緒ちゃんとか巴さん辺り特にby とかとかげ-
何の気なしに読み初めましたが、面白いです。主人公があまり可愛くないなぁと思いながら読みましたが、段々魅力的になっていきます。続きが気になります。
続きがきになり課金しながら読んでます。
餌もきれいで読みやすく、主人公に感情移入してしまいながら…はまってしまいました。by 匿名希望-
昔のリアル
たしかに昔の女性は、
現金稼ごうと思ったらこの道しかなかったと思う。今は自由経済、自分の努力で稼げる時代。なのにいろいろ文句言って、すいません、、(笑)
主人公は幸運にもかなり恵まれるけど、そこは漫画だし。
置かれた運命のもとで懸命に生きる女性たち、尊敬します。by 匿名希望-
強く、逞しく生きる女性たち
時代によって翻弄され、悲運としか言いようの無い運命を背負って生きざるを得なかった女性たちが、それでも力強く生きていっている姿に心打たれます。
過去のどんな時代も、心身ともに傷付けられ搾取されるのは女性ばかり。
主人公はじめ、女郎にさせられた登場人物たちがいつか救われて報われることを願わずにはいられません。by 匿名希望-
貧しい家の娘は郭に売られて行くのが常だったのは、すごく悲しいけど、仕方ない事だったのですね。でもチヌはそんな厳しい境遇の中でも、真っ直ぐな気持ちで生きている。
面白いです
内容があまり嫌らしくなく読んでいて読みごたえがあり長編なんだけど単調でないので面白くて一気に読んでしまいました。
by こきりこ-