みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
悲しいお話ではあるけど、先が気になってどんどん読んじゃいます。今無料分が多くて読みやすいですね〜。実際にこんな話があったんでしょうか。
哀しい
心優しい主人公が周りに助けられ健気に頑張る姿はどこの世界でもありますがこの物語の土台には女郎という職業の女達との関わり合いです。
こんなに優しさに溢れているから哀しい物語にみえてしまいます。by さーじー-
それぞれのエピソードあり
主人公は一人なんだけど、登場人物それぞれのエピソードがあり、おもしろいというと、失礼なくらい女郎一人ひとりに物語があり、必死さが伝わってきて、読み応えがあります。
この時代に本当にあったことなのだろう。主人公が失望しながらも敵討ちのために健気に頑張る姿に胸が打たれます。
チヌかわいい
悲しく辛い描写もありますが、明るく生きるチヌがとても好きになる作品です。こういうシリーズの作品の中では珍しくほっこりすることも多い癒されるお話だと思います。
by ゆんちゃ28-
チヌがんばれ
一見華やかに見えるが本当は辛いことだらけの遊郭の世界で甲斐甲斐しく生きるチヌを応援せずにはいられない。
主人公のチヌちゃんの性格がかわいくて好感が持てる。理不尽な境遇でも強く明るく正しく生きようとする女性たちの姿勢には学ぶところがある。
意味深で面白そうなタイトルだったので、ついつい無料お試しから、読んでみました。まだ、無料お試しからだったので、ストーリーはハッキリわかりませんが、まずまずでした。
私は好きです
昔の女郎のお話ですが、いろんな女郎の話が主人公とは別に出てきます。
実話だったのかな?と思うほど、いろんな話があり、胸が苦しくなります。
最後チヌはどうなるのか、お姉さんに会えるのか気になります。by 匿名希望-
貧しい家の女子が売られて女郎になるのが普通の時代。社会の底辺で、身も心もボロボロになって生きていくしかなかったんだろうな。そんな中だから余計にチヌの優しさや誠実さがみんなを救ってくれていますね。