切なくなる。
遊郭での人間関係や叶うことない淡い恋。頑張ってもなかなか抜けれない事実。明るく良い主人公だけに切なさ倍増です。
by にきにき25-
大袈裟ではなく、
実際にこんな事が有ったと思うとなんとも悲しい気持ちになります。
お金や男って、何でこんな嫌な気持ちにさせるんだと、女性ももっと強く生きられなかったのか、、、
こんな時代が二度と来ないように祈るばかりです。
主人公が、優しく賢くて、それが読んでいて救いでした。by momo445ch-
当たり前という幸せ
今の時代に生まれて良かったと思わせる作品でした。
女性の身分が低く、物として扱われていた時代。貧しいものは一生貧困から抜け出せない。
今は勉強すれば貧困から抜け出せますし、努力次第でどうにでもなる。
しかし、当時はその選択肢すらなく、女に生まれてきたことを呪うしかない。
当たり前の今が幸せなんだと改めて感じさせてくれる作品です。by 匿名希望-
こんな時代もあったんだなと しみじみ
昔の遊廓の様子が この漫画で分かりました。
遊廓の遊女の 日常を描いてる漫画です。
続きが見たくなる漫画です。by 匿名希望-
私は面白いと思います!
こういう時代、世界もあったのでしょう。
知らぬ土地に売られて、家族とも離れ離れ。
でもその世界で強く生きる主人公と今後の展開が気になってついつい読み進めてしまいます。by 匿名希望-
花魁ものが好き
花魁のお話しと時代劇の女の人の話が好きなのでわくわくドキドキ
ピンチもあってハラハラもあります
男むかつくーーー!やな女はいつの時代もいるのねえ‼︎ってイライラもしつつ、女郎の仲間意識にほっこりしたり感情移入して読んでます。
おもしろいです。
おねえちゃんに会える最後まで読みたいと思うby 匿名希望-
違うアプリから読み始めましたがハマりました。可哀想で切ないですが、続きが気になり、止まらなくなります。
お金がなくて風俗で働くというのは、どの時代でも同じなのだなと思いました。その中で、明るく頑張る主人公が素敵です。
さいこう
遊女物大好きですが、このマンガ家さんのは特にいい!
臭いヶしてきそいうな臨場かがある。
さしっかり調べてると思う。by 匿名希望-
続話が出るたびに20話ぐらい遡って読みチヌの健気さに毎回元気もらっています。まだお話の途中ですが旦那様にチヌの心が届きますように!