誰もが同じ幸せを求めているわけではない
生きていくことの悲しさが胸に迫ります。
でも、一生懸命生きている人は素直に応援したくなるし
できればいつでも幸せでいて欲しい。
ハラハラしながら、時に涙でセリフが読めなかったり、
小気味のいいセリフに拍手したり笑ったり
健気な主人公や魅力的な登場人物達に想いを添わせて
物語の世界の一員になったように「明日」が楽しみでした。
あっという間に読み終えました。
本当に読み応えのある素晴らしい作品です。
続きをお待ちしています。by 匿名希望-
声なきものの唄
悲しくえぐい内容かと思いきや、思いやりや人を大切にする気持ちが描かれていて、好きです。
主人公がだんだんと、磨かれていく姿もいいです。by 匿名希望-
リアル
このリアルさがいいと思います。今のところ、切ないお話ですが女性の生命力を感じる作品です。毎日の無料更新が嬉しい。
by フンショウロウ-
まんがグリム童話に、こちらの作品があったので、途中から読んだことがあり、今回無料分ではじめから読むことができました。
若様は、絵的に外国の血が混じった方なのかと思っていましたが、日本人なのですね。寿子との出会いも知れました。
何回読んでも、飽きず、学びもある、良い作品だと思います。by 匿名希望-
素晴らしいと思います。
登場人物それぞれのストーリーがあり、
感情が入っていきます。
最後には、チヌちゃんが幸せになって欲しいと思いながら読み進めています。by ゆゆゆゆんんんんん-
真っ直ぐな健気さに
家が貧しく売られて女郎になりますが、悲観し続ける事なくたくましく真っ直ぐにそして健気に生きる姿に好感を感じます。失敗しても、また明日から背筋伸ばして前に進もうとするその背中に自然とエネルギーをもらっています。無料分が長いので毎日少しずつ楽しみに読んでいます。
魚の名前で面白い(笑)
昔の日本にあった風習で書かれてる。
この手の話は好みです。言葉なんかも使われてた訛なのか…by 匿名希望-
厳しい時代を生き抜く女たちの生き様
この様な世界観の内容の作品は、既に何百作と描かれ、読み尽くされた感は否めないとは思いますが… それでもやはり、理不尽で厳しく哀しい時代の中で、ひたむきに生き抜く彼女たちの物語には飽きは来ない!
大好き
壮絶な人生を送ってるけどその中でも強く生きてる姿に胸打たれます。
何よりチャーミングで可愛いチヌちゃん!
いつかお姉ちゃんに再会できるのかな??
続きが楽しみ!by 匿名希望-
昔の遊郭に売られた女の子のよくある話だけど見入ってしまう!
続きが気になりました!1日一話じゃ物足りないです!by こみんみ〜-