この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/10/23 11:59 まで

作家
配信話数
366話まで配信中(60pt / 話)

4.1 評価:4.1 4,537件
評価5 37% 1,664
評価4 39% 1,758
評価3 20% 913
評価2 3% 147
評価1 1% 55
101 - 110件目/全3,541件

こんな時代もあったのかと、読んでてつらくなってしまいます。今の自分がどれだけ幸せのかと考えさせられました。

配信分全話読み

重く残酷な題材だけど、人の温かさや心を強く真っ直ぐ生きる事の大事さが感じられる作品。
    続きが楽しみです。

本当はもっと壮絶だろうけど…

無料分352話まで読みました。

基本的には
    「善良だが、とびぬけて可愛いわけでもない、不器用な女の子が、みんなが憧れるような人と結ばれる」
    王道の少女漫画とも言える作品です。
    物語の場所と時代からも、悲惨に描こうと思えば、どれだけでも悲惨にできると思いますが、
    読者が救いを感じられるように表現されています。
    その為、「実際はこんなに甘い世界じゃない!」「今でもこんな目にあってる女性はいる!」と
    怒りを持つ人もいるでしょう。
    でも、つらい状況下だからこそ、卑屈になったり、他を蹴落としたりするだけじゃなく、
    助け合う女たちも確かにいただろう…と信じたいです。

女性の歴史的地位

まだまだ女性の社会的な活躍が遅れている日本。2024年の女性の社会進出の現状は146カ国中118位だそうです。政治家など主要な役職のほとんどは男性。その現状を振り返ると、この作品のような歴史があると思います。女郎というだけのことではなく、世間的にみた男性と女性の立場がどんなものであるのか、この作品を通して客観的に改めて考えさせられます。
    絵は独特で古さも感じるので、読むのを躊躇う方もおられるかもしれませんが、少し読み進めると、この作品の深さに気付いて引き込まれることでしょう。男女共にオススメしたい作品です。

女性の強さに圧倒されます

73話まで読みました。
    最初は作画も好みじゃないし、暗い話は読みたくないかな…と思っていたのですが、どっこい!なかなかの骨太なお話でした。
    女は強い!としみじみ思います。
    どんな苦境にさらされても自分の考えでこれからを選択すること、ボロボロになった朱鷺子さんがこれからを選択したことに感動しました!
    現代を生きている私達はこの時代の女性よりも生きやすいのだから自分を甘やかさないで頑張ろうと思います。
    まだまだお話はこれですが、ひとつひとつに読みごたえがありました。

ストーリーに矛盾を感じることなく、スルスル読める。
    久々おもしろい漫画に出会えました。
    素晴らしいです。

by 丸お

とにかく面白い!

様々な登場人物の人生が描かれていて、どんどん読み進めてしまいます。とにかく面白い。最近読んだ作品の中で1番面白いです。最後まで読むのが楽しみです。

切ない、そして切ない

お話は女郎屋でのあれこれが描かれているのだけど、女郎屋云々とか関係無く登場人物ひとりひとりの想いが丁寧に描かれていて、毎回泣いてしまうくらいに切ないです。
    どんな環境でもどんな状況でも恋をしたら人はこんな風に心が想いが動いてしまって、どうにもならなくなってしまうのかな、って…。
    うーん、チヌさんには絶対幸せになって欲しいんだけど、取り巻く男達がどうなるかなー、誰かは悲しい想いをするだろうな、とか1人で気を揉んでいる次第です。
    個人的に後藤田さんが明るくて情に熱くて頼り甲斐あって好きかな。
    あと栄太くんも一途で応援したくなる。
    美緒ちゃんも子供なのにしっかりしてて可愛いくて好き、巴太夫は綺麗で凄みがあって憧れるわぁ、他の登場人物達も個性があって魅力的です、読んでみてーってお勧めしたい。

by 熟女C

悲しい

昔、あったであろう話が生々しく描かれています。
    荒々しい筆使いがなんとも良いです。
    人間、特に昔の女性はちっぽけかもしれないけれど強く生きるしかなかったのだろう。

最終話まで読みました。
    最初はヒロインの顔が好みではなく、無料だったので読み始めただけでした。
    登場人物一人一人のストーリーも描かれているので、何度読んでも発見があります。
    まだ続いているので先が楽しみな作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー