女は強い
辛く悲しい内容ですが、チヌちゃんの言動がおもしろくて笑ってしまったり、また、優しさに癒されたりする作品です。
厳しい時代を生き抜いた女性を本当に尊敬します。
若様とどうなるのか、お姉さんに会えるのか、終わり方がすごく気になります。
是非ともハッピーエンドにしてもらいたいです!by 匿名希望-
大好きです!
さらりとした絵で、重い題材をシンプルに描き上げられた作品ですね。その中で、チヌの言葉はとてもリアリティがあり、感情を揺さぶる力があります。水商売の経験がある女性は特に感情移入してしまうでしょう。
by ポムバー-
チヌちゃん応援します
遊郭で健気に優しくまっすぐ生きる主人公にハマる作品です。
最初は何気に読み始めたものの、今では1番気になります。
廓の中で美人でなくてもその人柄で周りの人に好かれ人気を得ていく主人公は確かに応援したくなります。by 猫に夢中-
チヌちゃん頑張れ!
ストーリーは決して明るいものではないけど、いつも心優しく前向きな性格のチヌちゃんには救われる思いで読み進めてます。
若様とはどうなるのでしょう?2人が上手くいってくれたらいいなぁ。by 匿名希望-
絵は好き好きがわかれやすいかと思いますが、内容は引き込まれます。廓ものは馴染み深いかと思いますし、姉妹で異なる運命に翻弄される様はつい引き込まれます。姉の話はまだあまり出ていないのですごく気になるところです。
切ない時も
ぐっと辛い時もたくさんたくさんあったけれど、それ以上に芯があれば大丈夫なんだと思いました。とても嬉しい!
by そるとということ-
魅力ある作品
あまり期待しないで読み始めたのですが、物語が丁寧で読み応えがあります。
主人公の素直さと辛い目にあっても曲がらない根の強さが魅力的です。
こんな時代がそんなに遠くない昔にあったのだなぁと思いながら読んでいます。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
続きが読みたくなる
昔の日本でこんな事が本当にあったと思うと信じられない気持ちになるが、それでも生き別れたたった一人の姉に会うために逞しく生きていこうとする主人公が良い。ストーリーも暗くなり過ぎず、読みやすい。
面白かったです。
この時代に生きた女の人の悲哀が好きです。
実際にあったことだと思うので、いろいろなことを考えながら読みました。by 匿名希望-
悲しい
女の子が売られて女郎に…悲しいですが、辛い中でも頑張って生きていく主人公、どうにか最後は幸せになって欲しいです。