みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
勇気をもらってます
主人公のチヌちゃんはじめ栄太君、チヌちゃんのお付きの女の子、一見恵まれた様に見える若様でさえ、みんな色々な苦難を背負って、それでも毎日をユーモアを持って生き抜いている姿に勇気をもらっています。
色々な人物の生い立ちが混じりあって、とても重い内容ですが人の強さ、優しさ醜さ弱さが詰まっている作品だと思います。
一昔前はこんな世の中だったのかと、痛感します。by 匿名希望-
まだ読み途中ですが
遊廓に売られた可哀想な女の子の暗い話かと思っていたら、悪い話ばかりでなく、少し生活が上向きになる話です。まだまだ途中ですが… 明るく生きる主人公の姿に、ちょっと安心してしまうほど、話に入り込んでしまいます。
リアル
色々な物語があるが、どれもリアルで本当にあったんだろうなと思える歴史もの。最近この文化に興味を持っていたのでこれが読めてよかったです。
主人公が健気
こんな辛い境遇なのに主人公がとにかく明るくて強くて健気で救われます。
こういう花魁とかの話にしては、明るめな話で読んでてあまり悲しくならないのでいいです。by もんちろう-
ドロドロしがちな女郎さんがテーマの物語でも、温かみのある人情物語に仕上がっているのは、主人公の人柄かなと思います
チヌちゃんが、人柄も思いやりがあり素晴らしいですby 匿名希望-
優しく強い女性
無料分から続きが気になり、配信分まで購入しましたが、若様の心変わりからテンション下がりました。これからの主人公が幸せになると信じて次の配信を待っています。
by ホワイトスワン-
女郎
昔しって借金が払えなくて売られる女の子沢山いたのですかね?
病気になったら、お払い箱にされゴミのように死んで行く、運良く金持ちに身請けされたらいたのですが、ちょっと可哀想ですねby 匿名希望-
生き地獄~
昔は女に生まれたら物として扱われてたんですね、家族を養うために体を売って。それなのに周りからはよく思われず差別される。遣りきれない
この時代、こんな風に売られてしまう子供が沢山いたんだろうなぁと思ってしまいました。登場人物それぞれに辛い過去がありますが、それを乗り越えて、主人公がいつか若様と結ばれること、姉様と会える事が叶えば良いのになと思います。