ハマりそう
ミッション達成に入ってきて、表紙とタイトルにもインパクト感じて惹かれて気になって、よみだしたら、続き気になってきてハマりそう。
by どの名前がいいの?-
遊郭に売られてしまってもお姉さんとの再会を夢見てひたむきに頑張る姿がとても魅力的。まだ途中だけど、ぜひハッピーエンドになってほしい。
by こぶた3きょうだい-
そんな時代も
この時代 この国で なかなか考えられないけど 確かに 女の子は売られたんだろうな 生まれた家によって生き方変わるよね 子供じゃあ 何にも出来ないし
by ぽんぽこはなさん-
壮絶なシンデレラストーリー
無料から課金で最新話まで一気読みしました。山あり谷ありな展開で目を離せません。素敵な登場人物が多く描かれていて、とても深みのある作品です。
by hana33hana33-
面白いけど
主人公がやたら幼いのが気になる。この時代の14歳て、もう大人だと思うのですが。ちょっとしたことで幼児みたいに泣いてばかりだし、生活力も乏しい。漁村出身は理由にならないと思う。おしんみたいな展開にするべく、こういう設定にしたのかな?必要なかったのに。
by さんぱ、-
無料で読める話数が多くて、ホント嬉しいです!ありがとうございます( ꈍᴗꈍ) 少し前の日本でこんな世界があった事が嘘みたいな反面、人間模様はいつになっても変わらないもので、だから読み惹き込まれるし、共感できるんだと改めて思いました。作家さんの取材力や表現力がホントに素晴らしいです。続きを読み続けたいです!
by 紅茶はアールグレイ-
昔はこんな感じで借金を返していくんだったのか…お姉さんと別れることになってとても辛いと思うけど、ここからチヌがどう成長していくんだろう?
by ざぴーす-
クエスト
クエストなので女性漫画読みました。
絵はいまいちですね。構成は読みにくいかな。話は少し昔あるあるかな。
星は3つより2つかな。by ネム眠-
貧しい時代の貧しい島では、当たり前にあったことなのか?吹っ切れて逞しく生きていく女の子に、夢や希望がありますように
by Sasami99-
みんな読んで
昔は平民てこんなことよくあることだったんでしょう。家族のため、身売りすることは仕方なかったんでしょうね。それしかないから…
そんななかでも人と人のつながりや、恋愛や、友達や思いやりや、生きる知恵があって、職業の考え方が違うだけで、今は色んな仕事を選べるだけよかった、でもこの物語にある生きる力は今も同じく必要だし、考えさせらせました。置かれた場所で咲きなさい、ってやつですね。
今を生きる皆さんに知って欲しいです。by 京ん-