みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

オトナの計算

評価2 18% 39
評価1 9% 20
51 - 60件目/全161件

いいですね

はじめて作品を読みました。''オトナのけいさん''って怖いですねーーー笑笑
    見栄を張ってばかりの見栄なんて、おもしろくないなーと思います。
    欠点があってからこそなのに。
    欠点ばかりでも面白くはないですけどね笑

by 匿名希望

自分には無縁の世界ですが...
    張り合いたい人って
    世の中多いですよね

お金の価値観はそれぞれなので
    共感出来る人もいるでしょうが、
    私にはいまいち理解しがたい内容でした

絵も昭和風。
    他作品も見てみます

いるいる!

こんな感じのあざとい女子いるーと思いながら読みました。
    これじゃあ同性から嫌われるよね要素たくさん持ちすぎてて読んでてもイライラ!
    旦那さんも窮屈だろうな。
    アナウンサーってこんな感じなの?ってフィクションだろうけどありそーって思っちゃいました

計算高い

タイトルどおりの話でした。
    まだ初めしか読んでいませんが

女の計算…ハッピーエンドでは終わらなさそうな感じがします。
    個人的にはハッピーエンドでは無いほうがいいかなー?

とりあえずラストが気になるので
    読んでみようと思っています。

計算高いひと

こういう計算高いひとは多いだろうなと思います。だれでもみんな少しは計算したりするけれど、すべて人より上にいきたい、自慢したい、中身よりも体裁をとしていると、幸せも逃げてしまうでしょう。でも、こうならないように気を付けようともおもいました。

やっぱり中身かなぁ

人付き合いも計算する人っていますね。結婚は一生を左右するから真剣そのもの。一見上手くいったようでも生活すれば自分の思い通りにばかりいきません。主人公見てると自分の事しか考えてないんだなぁってよくわかりますね。そりゃ、ダメになるでしょうね。

いるよね

こうゆう計算ずくめの人っていますよね。そして女子アナ、サッカー選手、上司との関係…全てがありきたりな感じですね。そして計算して結婚したのだから、冷めていって上手くいかないのもわかりますよね。まぁなんとなく先がわかる話です。

怖い女

本当に好きなのは自分だけで、セレブ道を突き進んでいる自分しか見てない人に本当の幸せはやってこない。何が大切なのかも全然分からないのよね。いつかつまづいた時にはもう手遅れまでいってしまってるパターンだな。

by 匿名希望

まぁどこにでもいそうな嫌な女の人の話しでした!絵もタイプではなかったので、これ以上読むことはないと思います

by 匿名希望

意外とおもしろいというレビューを見かけたので、とりあえず無料分だけ読んでみました。

確かにこういう人居ますよね。まぁ~計算通りに縛っちゃいかないのご人生ですから。
    続きが気になるので、とりあえずあと1話だけ購入してみようかなと思っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー