【ネタバレあり】オトナの計算のレビューと感想(5ページ目)

サッカー選手と結婚する女子アナやモデルはこんなことを考えながら打算的に来てるんだろうなぁと思います。
2話みました。
2話までみましたが、計算して人生を成功させてきた主人公が局次長に弱みにぎられたところでどんな仕打ちが待っているだろうと思った。新人アナもなんか怪しいと思った。
計算高い
タイトル通りの本!でもこれって、どの女の子にも当てはまるのでは?と思う。自分がいる環境をいかして、計算高くなることって別に悪いことじゃない。愛があるかは別として。
by yuuyuui-
無料だけ読んだけど…
なんかこういう人計算高過ぎて好きぢゃない。
続きが気になるから、一話だけ購入します!by 匿名希望-
計算高い女は嫌いと思いながらよみましたが、実際は最高の女でいるために努力を惜しまない女で、応援する気持ちで読みすすめました。人の夫を妊娠の手段で奪う、すずこが一番嫌な女に思えました。絵が上手で、登場人物の感情がよくわかりました。全体的にリアル感があって好きです。
by ふわりんご-
まさかの夫の浮気相手が、身近にいた後輩とは…。
人間欲のためには何かを犠牲にして…人生うまくいかないものだなと思います。by 匿名希望-
オトナの計算
主人公が打算的な性格で、色々人生を計画どおりに進めようとするが、最後は計算違いにより結果不幸になる話でした。この主人公を悪者にしたいかのようなストーリーでしたが、別に悪い女性ではないです。自分に合った男を選べなかったのが、最大の計算ミスかなと。
ありそう
現実世界でいそうな女性だなぁって思った。絵柄があまり好きではないのと、主人公のお高くとまっているところが好きじゃないのでマイナスにしました。
途中から結果は分かるような内容でしたが、続きが気になります!出て来る女のキャラクターが嫌いなタイプばかりですが、共感出来るところもありました。
全然おもしろくない。内容がうすっぺらいし絵が古い。何より女ならこれくらいの腹黒さは普通だと思う。。。