みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ありそう
現実世界でいそうな女性だなぁって思った。絵柄があまり好きではないのと、主人公のお高くとまっているところが好きじゃないのでマイナスにしました。
途中から結果は分かるような内容でしたが、続きが気になります!出て来る女のキャラクターが嫌いなタイプばかりですが、共感出来るところもありました。
全然おもしろくない。内容がうすっぺらいし絵が古い。何より女ならこれくらいの腹黒さは普通だと思う。。。
少し
計算高い女の計算違い。
少し溜飲が下がりました。
でも
すず子っていう子も
なんか
気にさわります。by ヘナたん- 0
業界っぽい話が面白い
業界ではよくある(予想できる)ような女性が主人公です。
面白いですが、話の展開に時間がかかるのでポイントに余裕がないと読み進められないかも。。。
も少しスピーディに展開されると面白いかなぁと思います。by 匿名希望- 0
すごい!
ここまで計算高く生きていけたら爽快でしょうね。友達にはいらないタイプ。自分には真似できない芸当ですが。
しかし…バチはあたるんですね。嘘はだめですよ、嘘はね。by 匿名希望- 0
計算尽くしの主人公。恐ろしい、女性の嫌な部分がうまく描かれていて、嫌な気持ちになったり、思わず笑ってしまったりと女性という生き物の恐ろしさを上手くストーリーにしているなと、感心させられながらよんでいます。
by rukoma- 1
無料配信で購読しました。結末が気になるところですが、なんとなくオチが分かるので、無料配信分だけ読んでやめます。
いい気味
成功したと思っているのは自分だけで、徐々にメッキが剥がれていく姿は、周りには滑稽に映ったことでしょう。
でも、こういう話、嫌いじゃない。
まさに、人の不幸は蜜の味。by 匿名希望- 0
表題作のみ読みました。
計算し尽くした人生を突然狂わされる展開、ありがちですが、やはりスカッとはしました。
でも既婚者を横取りする女の方がより一層たち悪いと思うけど…。by 匿名希望- 0