みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

オトナの…
重たすぎず、軽すぎず、なんとなく読んで楽しめるストーリー&絵でした。
ポイント貯めてまた続きも読みたいです。by 匿名希望-
現実にもこういう女いますね
有名なサッカー選手と結婚するタレントやアナウンサー、モデル達もこんな計算してるのかしら…
そうでないと願いたいby 匿名希望-
そりゃそうだ
世の中簡単にはいかないよねー、って感じだから納得の展開です。でも、旦那さんがどんな感じで裏切っていたのかを描いてくれていたら、もう少し盛り上がりそうだと思いました。
で?
絵が好きではないですが、この手の作品は基本こんな絵柄だよね。むしろ、この系統の絵でないと内容との絵との違和感を感じそうですが。
ただ内容が。
え?で?となる尻切れとんぼ感が半端ないです。
読みきりでしょ?連載打ちきりでもないのに何そのバッサリ感。
ページ数足りなくなったの?だったら、もっと上手く構成してください。
2作品共終わりがそんな感じだったのでポイントもったいなくて、その後は読んでいません。
1作品目で感じたけど、たまたまだよねと2作品も読んだのに結局同じような終わり。自分の勘を信じるべきでした。by 匿名希望-
女なら同じ女として、
妬み?
同じ女として、主人公の気持ちよくわかる!
計算?とんでもない!
女の本能ですよねー
男次第でとは、現実の世界でも同じことby 保冷庫-
計算高い女の話。先の展開も読める感じ。きっと後輩にしてやられるんだろうなぁ~。せっかく手に入れた旦那も、あんな無理させてたらどっか行っちゃうよ。
想像通り
無料立ち読みから、入り数話読んで
野添すずこが出た時、あっコイツやるな!とピンときた。このタイプの女は危険だから^_^
案の定、想像通りの展開。
ヒロインに対しては、悪い感情はわかず女って、こんな生き方をする部分を持ち合わせているのかもな…と感じた。by むごん-
計算で結婚までした女。
でも別に悪いことしてないし、むしろとっても努力してるし個人的には相当いい女だと思って見てました(笑)
でもこんな計算された生活じゃ旦那さん疲れそう。って思ったらやっぱり!
なかなか面白かったです!by 匿名希望-
サッカー選手と結婚する女子アナやモデルはこんなことを考えながら打算的に来てるんだろうなぁと思います。
芸能界
がどんなものかわかりませんが、なんかどろどろしていて面白かったので続きが気になります。こんな上昇思考の強い人は大変そうだなー