みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

整形ばかりの話しかと思ってたら、ギャンブル依存もあって考えさせられる内容でした。私自身、たまにするので余計に身近に感じた設定でした
まぁまぁ
ありきたりな話を そのまま書いただけの話。テレビで見る、整形中毒のはなしに 何の着色もせずに、そのまま書いただけ。
考えます。
実は整形考えてた一人です。
が…この作品を読んで止まりました
整形=幸せになる では無いことがわかったように思います。by 匿名希望-
整形が悪いとは思わないけど、やりすぎてしまってこうゆうストーリーも現実になくもないので怖いなーと思う。
整形依存ってほんとにこわい。
依存してしまう人の心がこわい。
けど、それが人間の性なのかもしれないなと思うとこわい。by 匿名希望-
気持ちはわかる。
誰でも美しくなりたい気持ちはあるし、整形してでも美しくなりたい気持ちもわかりますが。
実際に整形する人はこのヒロインのように合コンさえも誘われないほどのブスはいません。むしろちょっとだけキレイな人が多いのです。
本当の美人は整形どころか化粧すらテキトーですがそれでも美人なのです。少しだけ美人が、本当の美人になりたくて整形するパターンがほとんどです。
このヒロインは顔だちより性格に問題ありますから整形しても幸せになれないのは目に見えてます。by リカリン-
整形したいと思った事はありますがここまでやりすぎたら取り返しのつかない事になるんだと、考えさせられました
広告で気になって
購入しました。扇風機おばさんを思いだしました。なので驚きもなにもない話です。それ以降の話は読むか迷う所です。。。
by (⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾-
整形
綺麗になりたい、人生変えたい、ってする人増えてるけど、結局はどんどん深みにはまってく。
整形する人ってそれなりにお金ためてあるから、欲が出るんだろうね。by 匿名希望-
うーん。
一度すると、もっともっと、となるというのは聞いたことがあるけれど。ハードルが下がるのですかね。自信をつける為には良いけれど、整形したら他に努力しなくても何事もうまく行く訳ではないよ、という話。
再建の話を同じ流れで読んだのは微妙な気持ちになったが、
整形の本来の目的はこっちだよという意味で、なのかな。by 匿名希望-