みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

怖いなぁ
芸能人が老若男女問わずあれだけ整形しまくってて、しかも成功していたらやってみたくなりますよね。
しかし、やり過ぎて悲惨なことになっている人も多い。
外見が良いのは得ですが、この漫画のストーリーみたく不幸にはなりたくないですね。
やるならほどほどに。by もひもめ-
整形して顔を同行する前に、性格を変えるべきではないでしょうか?
外見だけを取り繕っても意味無いと思います。by 匿名希望-
自分自身、整形に対して肯定も否定もしません。内面を見てくれる人に出会えたら、それはそれで良い事だし、整形をして自分に自信が持てたら違う生き方ができるし。
この作品は色々な事を考えさせられました。
整形することによって、主人公みんなが幸せになれたら良かったのに、と思います。
描いた人は整形否定派なのかな?by 匿名希望-
プチ整形でそこまで変わるのか…。
自己満足なのかもしれないが、人生が180度変わる人もいるのも事実。
年齢による変化を美しいと感じてくれる伴侶はどれだけいるだろうか…。
気にはなるが、やはり中々足は踏み入れないなぁ。by 匿名希望-
心の問題
整形する人はその前に心療内科に行って、カウンセリングが必要なのではないでしょうか?そんな気持ちになりました。
気持ち悪い。
生々しく気持ち悪いですが、こういう人もいるのだなぁと実感します。某テレビ番組でやっていた実在の人物がモデルだったりするのかな。
内容は面白いですが、読んでいる間や、読み終わった後に、少々気持ち悪くなる感じです。
整形に対する啓発も含まれてるかも。by 匿名希望-
整形中毒に陥った末路が、自業自得すぎる。デメリットばかりではないけど、何でもやりすぎはよくないのね。
整形にはまっていく女性達を哀れだと思う人も多いとは思いますが、私は他人事ではないような気がしました。特に女性は容姿の良し悪しが色々な事に影響しますし…どのお話も考えさせられました。
納得
外見が美しいと確かに人の見方も変わり、整形してでもっていう気持ちはわかります。でも外見ばかりに囚われて内面が美しくないとやはりダメなんだなと考えさせられました。
整形ってしてもしなくても、コンプレックスがある人はあるよね。整形して一回で満足できればいいけど、人の欲って…