みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間は見た目じゃないと言っても気になるのが人間。主人公の気持ちは分かるけど、やっぱり人間、中身も大切なので外見にばかり囚われてはいけない。

一回整形してしまうと歯止めがきかなくなってしまい、逆に顔が醜いことになってしまいました。
    キレイになりたい気持ちはわかるが怖くなります。

こわい!

無料試し読みで読みました。整形手術にはキリがないってことはみんな分かっているのに手を出してしまうのは、しかたないことですよね。

整形

整形はしたことないですが、やはりやり始めるとどんどん気になるとは聞きますよね。
    それで幸せになれれば良いとは思うのですが。

整形に

整形にかなり興味がありましてこちらの漫画を読みたいと思いました。整形により得るもの、失うものについて考えました。

by Aato

ここまで

昔に比べると整形もオシャレ感覚になってきたとは思いますが、やはり世代が上の人にはまだそういった感覚はないんだろあなっておもいました。個人の自由なのにら周りがとやかく言う事はないのに。

かなりデフォルメされている部分があると思いますし、こんなに人の顔をとやかく言う人もいるのかなとは思いました。主人公については愚かだなという感情しか持てません。

1話の話は主人公の性格がちょっと…。
    整形したら何もかも上手くいくと思って傲慢な性格になってるのが、いまいち共感できないしラストは自業自得な気がしてしまいました。
    色々な話があるようなので他の話に期待します。

整形する事で明るくなり自分の人生を生き生きと過ごせるようになる人もいるから整形することを否定はしないけど、もっと綺麗になりたいと欲が出てくるんだよね。私もプチ整形ぐらいならしてみたいと思うけどやりだしたらきりがなくあれこれいじってしまいそうで我慢してる。

整形のあとに…

整形は私もしてみたいなぁと気になる話で見てみたら、家族の協力や暖かな言葉があってじーんときました。今後の展開が気になります