【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(23ページ目)

整形中毒の女

評価2 20% 194
評価1 6% 58
221 - 230件目/全268件

リアル

ギャンブル依存症の人を身近で見たことがありますが、整形依存症の人って、こうなってしまうのかと、ギャンブル依存症よりも読んでいて怖かったです。

此の方の漫画は絶対に

読破してしまう。笑
    なんだろう、女性週刊誌を読んでいるかのような感覚に陥ります。笑
    ただもう一回は絶対読み直さないんだよなぁー。私だけ?笑

整形

顔のコンプレックスは私にもあるし、目立たなくてもどるプチ整形はしたことあります。大事なのは中身ですよね。整形して明るくなれないなら意味ないですね。

美容整形してますが、、

私は元々美人と言われるタイプでしたが目とヒアルロン酸、ボトックスなどはしてます。稀に指摘されたら正直に言ってます。顔を大きく変えなければアンチエイジングの整形は続けてこうかと思ってます。30代以降の美意識の高い友達はみんなしてます。
    自分の容姿に自信が持てるだけで面倒くさがりなのでメイクの手間も省けるし男女ともから容姿を褒められる機会が増えて人生楽しくなりました。
    年を取れば崩れてくるし自然のままで綺麗な人なんて滅多にいないので病院をきちんと選べばかかったお金以上に幸せになれると思ってます。
    漫画のケースは自分を見失ったり外見にだけ執着しすぎるから問題なのではと思いました。
    整形中毒の女のケースは醜形依存ですね。
    お金の為ならはお金持ちなら幸せになるという単純過ぎる発想が不幸を呼んでると思いました。
    乳ガンのお話は必要なことだと思うのでよかったんじゃないかと思いました。
    自分も同じ立場なら整形すると思います。

生まれ持った美醜で

生まれ持った美醜で辛い想いをするのは不公平ですよね…

綺麗になって再出発するのなら良いのではと思います。

幸せになる話があっても良いですね!

by 匿名希望

最初の話だけ読みました。

整形って、したいとはおもわないけど、した人がどうなるのかは気になる。幸せなことばかりじゃないんだな。正直、整形は怖いな、と思います。でも、折角整形するなら幸せつかんでほしかった。希望がほしいじゃないですか。

身近に整形してる娘がいるけど、その後の人生どうなるかは、当たり前だけど、その人次第。
    結局のところ、整形はあまり意味のないことなのかもしれない。

実際にありそうな話でした。
    主人公はただブスなだけで、性格はとてもいいのに幸せになれないのはなんだか可哀想で、なりません。

考えてしまいました

整形を美化に考えて大金をはたくのですが、うーん…と考えさせられることが多かったです。
    その中ので「再生する私」は一番しっくりきた話でした。
    もしも私も病気になって胸がなくなったら考えてしまうかも…。と。
    女性だから考えさせられることがあった内容でした。

……

整形って怖いよね。
    依存症とかもあるし。
    なんて言うかうん。
    怖いの一言しか出て来ない^^;
    続きも気になる

無料の作品