みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い…

整形をして美を求めすぎることも、整形してキレイになった人に対しての妬みも怖いです。
    整形について、否定も肯定もしませんが過度にのめり込む怖さを考えさせられました。

整形

美容整形ってお金かかるし一生キレイなままでいられるわけではないんだよね。シワが増えたり年齢より老けて見えたり。見た感じで整形してるってわかるときある。借金してまでしたくない。

怖い

1~3話読みました。今は割と簡単に整形出来てしまう。
    故にどこまでやっていいのか、ボーダーラインな分からなくなってしまうんですね、、
    途中でやめとけばそこそこのかわいい子でいられたのに欲が出てしまったから恐ろしい顔になってしまい最後は崩れてしまっていた。
    結局親に頼らないと生きていけない悲しいお話でした。
    自分を見失わないことが大事ですね。。

うーん。

整形を正当化する話ばかりで、実生活では結局不自然な仕上がりになることをマンガでも伝えてもらえて参考になってほしいです。

結局は

性格や雰囲気が美しいとか、外見をいろいろカバーできるのに。それに気付かなかった主人公、もったいない。

整形ってほんと怖い。
    自分に自信を持つには良いけど
    しっかり自分を持ち、することも
    ほどほどにしないと心が貧しくなってしまう。
    そして最後はやっぱり家族と気付かされる作品。

整形の話

整形中毒になる人はこんな感じなのかと思う内容でした。他人が見ると絶対に分かるしおかしいのに整形がまだ必要と思ってる人いますよね。

まだ

読み始めたばかりなので
    あまりうまく伝えられませんが。。
    女子の良いところと言うか悪いところというか。。
    やせていたら、可愛いとか
    太るのとかを気にしたり
    整形して可愛くなって嬉しいのでしょうか。わかりませんが続きは気になるので読みます

気持ちわかる

外見よくないから。ただ1度目ので充分だったような。とびきり美人ならなくてもある程度良ければ人柄で。、

怖い

整形して綺麗になっても中身が変わらないと人も寄ってこないと思う
    彼氏が出来ないのも顔じゃなくて性格な気がするけども
    年取れば大体みんなシワが増えるから結婚するのは顔じゃないと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全194件