みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

わくわく

わくわくしながら、整形後の主人公がどうなっていくのか読み進めてしまいました。まだ途中までしか読んでいませんが、人はみかけで損したり得したりしてるんだなと感じました。

思ったよりも

楽しく読めました。ありきたりな分かりきった内容かと思いましたが、やっぱり当事者じゃないとわからないもんですね。勉強になりました。絵も綺麗で読みやすかったです。

綺麗になりたい気持ちはとても分かるけど、実際私も綺麗になってみたいし。。
    顔全部をいじるのは、自分の存在自体を拒否している気がするから、全く違う顔になる人はある意味スゴイ。

怖い

整形って興味あるけど芸能人みてるとアフターケアが大変なんだろうな~と思う。
    やっぱり笑いとか不自然だし。

せつない

整形って誰もが気になることだと思うけど、いじり始めると大変なことに‼️
    わかってるけど、はまる気持ちもわかる〜💦

整形に興味があります

自分も目にコンプレックスがあり、整形したいと思っていますこ、このお話を読んで怖くなりました。もちろんメリットもありますが、このような話を見たり読んだりすると、話の流れがなんとなく読めても整形を考えさせられます。

やはり、整形手術は恐い!そして、自然な身体の仕上がりをに手を加えたツケは、生きている限りいつもいつもつきまとう!学生の時、整形したかったけど周りの猛反対で断念したけど、そのとき 、術後の不具合の話を聞いたのが断念の決め手として大きかった。あのときの両親、友人に再び感謝する漫画でした

見た目の美しさばかりにこだわって
    整形しても内面を磨かなければ、意味がない。

医師の言った「顔の異物が、ガンになることもある」という言葉に、整形の危険性を改めて認識させられた。

続きが気になって、購入してしまいました!
    整形って、どこか自然じゃなくて、わかるんだよなー、、
    やっぱり見た目だけじゃないんだなってお話しですね!

整形の怖さを教えるための漫画なのかな?
    誰もが1度は整形したいって思うと思うけど
    こんなに怖いこともあるんだって思ってしまう