みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こういう人って
一生どれだけ整形しても満足いかないんでしょうね。。どこまでも理想を追い続けるというか。芸能人でも見かけますが、現代の心の闇の一部だと感じました。
なんで
顔が綺麗なことは確かに羨ましい事だけど、なぜそれに縛られるのだろう
求めてた形になるとその上を味わいたくなるのかもしれないけど、普通の幸せが1番幸せなのに高すぎる理想を求めすぎて破滅する
よくって怖いなって思いましたby 匿名希望-
整形って案外バレバレなんですよね。新しい場所でやっていこうとしても、影でひそひそされてる。
個人的には目の上に一本溝があるかないかで人生そこまで変わらないと思いますが。by 匿名希望-
整形って、一回するとあそこもここもとどんどんやりたくなるのかなぁ?
まさに中毒。
自分もやりたい箇所はあるけど、お金貸してもかかるし、中毒になるのはイヤby 匿名希望-
整形にハマりどんどん顔が崩れてくのを見て怖くも感じたけど、主人公の気持ちがよく現れており気になりました。
整形してキレイになったんだからモテるはず、という勘違いぶりがなんとも痛々しい。でも生まれつきの美醜は本人には責任のないことなのに、ブスがゆえに性格まで暗くなってしまったことに不条理さを感じた。自分に娘ができて例え顔がブスだったとしても、勘違いしない程度に自信が持てるよう、可愛いと言って育てようと思った。女は愛嬌でカバーできる部分もあると思う。
by まぁこ(^^♪-
とりあえず3話まで読みました。整形にハマって、気が付いた時には取り返しがつかない主人公。絵はまあまあだけど、展開や描写が丁寧だったなと思います。
「整形中毒の女」の001話・002話のみ購入して読みました。最後まで読んでないけど、たぶん最後は整形のやり過ぎで顔がメチャクチャになってしまった結末で終わるんだろうな。
by リョウとモモ-
本当にいるよね
整形をしてみたら、中毒になった。って人はたくさんいるよね。テレビのインタビュー受けてる人とかで、たまにいじり過ぎててバレバレな人がいるけど、美しさより整形って行為を求めてるんだろうな。
なんだかんだ
ものすごく考えさせられたし、怖いと思いました。
どんどんわからなくなっていくのかな?もっともっとって、感覚が麻痺していってしまう。もう抜け出せなくなっていく。
主人公は整形だったけど、誰でもが何かにすがりたくなる時ってあるし、
うーん考えさせられました。by 匿名希望-