みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
どんどん整形したい箇所が出てくる
整形ものが好きでよく見ています。あっさりした絵ですいすい読み進めてしまいます!歯止めがきかなくなるのは怖いと思いました。
途中まで読みました。
暇潰しにちょうど良いかんじです。おもしろいかと言われたら微妙ですが。サクサク読めます。一度整形したら、あちこち整形したくなる気持ちもわかります。
見た目より中身が残念だったって事ですね。
整形は別に悪いことではないと思う。
する勇気はないけど…
自分が幸せになれると思って選んだならいいけど
中毒になると
どんどん醜くなると認識した方がいいですねby 匿名希望- 0
自業自得
最初のお話は、完全に自業自得な感じでした。
全てを容姿のせいにして整形し、あとはなんの努力もしない主人公が、転落していくのは当たり前の結果なのかも知れません。
その後のお話は、コンプレックス克服のために整形した主人公が、今度は整形したことでバカにされてしまい、ひたすらかわいそうでした。
旦那さんと子供が優しくて、最後はほっこりしました。by 匿名希望- 0
かわいそう
誰でも綺麗になりたい願望はあると思うし、整形も悪いとは思わない。でもそれに執着して借金までして、終いには怪しいクリニックやネット購入したものを使い出すのは危険すぎる。最後に家族が支えてあげたから良かったけど、何でも限度を知らないと身を滅ぼすといういい教訓?な気が。ここまでになってしまった主人公が可哀想でした。
面白かったです
主人公の闇を感じました。心がいつも安定していれば整形中毒にならずに済むのに、、色々考えさせられましたが、面白かったです。
整形ってほんと怖い。
自分に自信を持つには良いけど
しっかり自分を持ち、することも
ほどほどにしないと心が貧しくなってしまう。
そして最後はやっぱり家族と気付かされる作品。by 匿名希望- 0
2話目のだんなさん好き
整形してきれいになると
周りの妬みがすごいんだなぁ
ぶすならバカにされ
整形できれいになってもバカにされ
生きにくい世界、、
2話目のだんなさんがいい人過ぎて
大好きでした
人は見ためが大事
でもそれ以上に中身が大事だねby 匿名希望- 0
整形を繰り返す主人公。
幸せになるはずの手段だった整形が、だんだん目的になっていく様子が怖いと思いました?by 匿名希望- 0
整形
整形中毒という言葉に惹かれて、読みました。自分もやりたいと思ってた時期もあったけど、怖いもの見たさで読んで思いとどまるようなそんな感じでした。
by あはははははん- 0