みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
考えさせられる
この作者さんの漫画でいちばん心にきました。整形は未経験ですが、最近年齢を重ねて、鏡をみるのが辛かったのですがある程度のどうしようもないならないものへの諦めは必要だと思いました。
性格
キャバクラで客が取れないのは性格のせい。ブスで卑屈な考えには共感できるし、自分も整形したくなるけど、もっと性格を明るくしたいとか思わないのかな。
整形はしてないけど!ちょっといい服やアクセサリーつけたときに、自分の価値が上がったように勘違いしてしまう気持ちはすごくわかるから、気をつけようと思った。by 匿名希望- 0
綺麗になりたい気持ちから整形を選ぶことを否定はしません。
整形して自信を持って生きれるならそれもよし!
ただ、ほどほどにね。この主人公は完全に辞めるタイミングを逃しましたね。by 匿名希望- 0
自分次第
愚かだなと思うけど、なんとも言えない
自分にはありえない事ばっかりだが、世の中に意外とありそうだ)by 匿名希望- 0
整形って
最近多い漫画のテーマです
大体の人は自分の顔に不満を持つことはあるけれども、整形に踏み切ることはあまりないのではないでしょうか
10年後20年後どうなっているかわからないので怖いですby 匿名希望- 0
整形って、やはり興味あり。中毒になるとも聞くけど、いまいちその辺の気持ちがかけていないような?
もっと怖さを描いて欲しかった。by 匿名希望- 0
まるであの…
一時期話題になった韓国の扇風機おばさんに似てますね
周りは整形を止めても本人は「物足りない、もっと綺麗になりたい」って堕ちていく
取り返しがつかない
あそこで止めておけば良かったのにby 匿名希望- 0
こうやって整形中毒の人って結構いるんでしょうね。
街を歩いてても明らかに整形で、お世辞でも羨ましいとは思わない容姿でも自信満々に歩いてる方いますね。by まりにょん- 0
整形は否定しません。
それで明るくなれて人生を楽しむことが出来るのであれば。
けどやり過ぎには注意という当たり前のことの話です。by 匿名希望- 0
同じ女性として
1〜2話を読みました。
今まで冴えない人生を送っていた女性が、整形をして自分がすごく美人になった気持ちになり、自己評価が他人の評価とかけ離れて高くなってしまう。
同じ女性として、わからないこともないです。
ダイエットだったり、化粧だったり、女性の見た目が変わる機会はいくらでもあるし、ほんの少しで周りの扱いも変わります。
勘違いせず、驕らずにいるのは難しいんだなぁ‥by 匿名希望- 0