みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
気の毒
気の毒、の一言、、
自分自身がどうにもできないことのために社会から責められ、罰せられることのどれだけ哀れなことか。by 匿名希望- 0
悲しい…
不妊治療中の私から読むと、悲しみすぎます。世の中には子供欲しくてもできない人いっぱいいるので、どんな事情でも子供を捨てることは悲しすぎます。
壮絶な家庭環境ですね…。お姉ちゃん、いくら甘やかしたからといってどうしてあんな女に育つのか。主人公が似なくてよかった。
by NNNIII- 0
話の内容も怖いのに絵も怖くてリアルすぎて苦しくなりました。ほんまにこんな現実かあるのでしょうか?かなしいです
by うかうかう- 0
怖いくらいドロドロとした話ですが、本当に現実の世界にありえそうな話なので食い入るように読み進められました
酷すぎる母親です
漫画の中だけのことと思いがちですが、
割と現実にもあるのかもしれません。
どうして人間は弱いものをターゲットにして、自己の欲求を満たそうとするのでしょうね。by 匿名希望- 0
これはショック
たまに、噂話でこの類いは聞きますが自分に置き換えたらショックでしょうね。
攻撃対象がずれているのがまたショックでした。by 匿名希望- 0
あるのかも
衝撃的な内容でしたがもしかしたらこーゆー家族も本当にあるのかもしれないと思いながら読みました。ちょっとやり過ぎって思いながら見ましたがこんなお姉ちゃんいたら最高に怖いです。
どの話も
楽しかったですが 後味は全部よくなかったですね まるい先生の作品はすっきりするのが入ってるときがあるのですが今回は後味すっきりがない内容の作品をつめこんでる一冊でした
by リボン姫- 0
むなくそ
こういう物語の主人公たちって恵まれないですよね…。
とても複雑な関係に胸が痛みます。。
幸せになれるといいのですが。by 匿名希望- 0