みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

怖いくらいドロドロとした話ですが、本当に現実の世界にありえそうな話なので食い入るように読み進められました
すごい
お姉さんだと思ってた人がお母さんだったなんてビックリです。こんなお母さんだったら嫌だなと思いました。主人公には幸せになってほしいです。
あるのかも
衝撃的な内容でしたがもしかしたらこーゆー家族も本当にあるのかもしれないと思いながら読みました。ちょっとやり過ぎって思いながら見ましたがこんなお姉ちゃんいたら最高に怖いです。
どの話も
楽しかったですが 後味は全部よくなかったですね まるい先生の作品はすっきりするのが入ってるときがあるのですが今回は後味すっきりがない内容の作品をつめこんでる一冊でした
by リボン姫-
むなくそ
こういう物語の主人公たちって恵まれないですよね…。
とても複雑な関係に胸が痛みます。。
幸せになれるといいのですが。by 匿名希望-
結末は悲しかったなー。姉としても親としても最低で、祖母のビンタは本物。それも響かない人間としてクズなんだろーなと思った。愛情を信じたいけど、血が勝つんでしょうかね。責任も果たさず、血縁を口にする人は信用ないけど。主人公に幸せになってほしい。
まさかの。
姉がまさかの母親。
そして、クズすぎる姉。結婚式もぶち壊して…。自分の娘を不幸にして楽しいのかな。まぁ、こんな親に育てられなくてよかったよね。そこが、唯一の救い。
主人公は可哀想すぎる。by 匿名希望-
姉
無料分のみ読みましたが40も過ぎていつまでも親に頼りっぱなしでクズ以上すぎる姉。こんなおばさんになりたくないって思いました。続きも気になるので購入しようと思います!
最初の話だけ読みましたが、本当にこんなこと有り得るのかな?というのが率直な感想です。
毒親を持つ私としては、血の繋がりよりもかけてくれた愛情のほうが、親子には大切な気がします。by 匿名希望-
ストーリーは良い
読みやすいし、続きが気になるのでよんでしまいました。
少しもの足りない感じで、もう少しどんでん返しがあってもよかったと思います。by 匿名希望-